58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Юные уссурийцы наиболее часто сбегают из детских домов и реабилитационных центров

Фото: http://vsekommentarii.com/news/2012/04/10/6010644.htm
Юные уссурийцы наиболее часто сбегают из детских домов и реабилитационных центров

Только в 1 квартале текущего года было зарегистрировано около 50 таких побегов

Факты самовольного ухода несовершеннолетних из государственных учреждений стали предметом прокурорской проверки.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Уссурийской городской прокуратурой установлено, что наибольшее количество самовольных уходов в прошлом году зарегистрировано в КГОКУ "Детский дом г. Уссурийска", КГКУСО "Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и КГОБУ НПО "Профессиональное училище № 3" г. Уссурийска.

По результатам проведенной городской прокуратурой проверки в указанных учреждениях их руководителям были внесены представления об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Между тем, в текущем году самовольные уходы несовершеннолетних продолжали иметь место в данных учреждениях. Так, в 1 квартрале 2012 года из КГОКУ "Детский дом № 2 г. Уссурийска" совершено 7 самовольных уходов воспитанников, из КГКУСО "Уссурийский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних" - 20, из КГОУ НПО "Профессиональное училище № 3" - 18 самовольных уходов.

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних в отношении руководителей перечисленных государственных учреждений (которые являются законными представителями несовершеннолетних воспитанников) возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

По итогам их рассмотрения руководители КГОКУ "Детский дом г. Уссурийска", КГКУСО "Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и КГОБУ НПО "Профессиональное училище № 3" г. Уссурийска привлечены к административной ответственности.


Наверх