59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Все больше приморских женщин идут осмысленно на совершение тяжких преступлений

Фото: http://mosadvokat.org/zhenskaya-prestupnost-–-prestupnost-vzroslyx-zhens...
Все больше приморских женщин идут осмысленно на совершение тяжких преступлений

Как оказалось, женщина лишь отвечает физическими действиями на замечания, оскорбления и угрозы

Полицейская статистика неумолима - все больше женщин совершают тяжкие преступления. Если в прошлые годы прекрасная половина человечества ограничивалась хулиганством, кражами и проституцией, то сегодня на долю прекрасных дам приходятся не только мелкие правонарушения. По числу причинения особо тяжких телесных повреждений женщины упорно пытаются сравняться с мужчинами. Основная часть всех тяжких преступлений приходится на бытовую сферу. Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, большинство преступлений, в результате которых потерпевшим причиняется вред различной степени тяжести, совершаются либо после употребления небольшого количества спиртного, либо, что случается чаще, в состоянии сильного алкогольного опьянения. К таким случаям относятся семейные ссоры, возникающие на бытовой почве, переходящие в драку с применением, как правило, кухонных ножей. Избиение, причинения существенного вреда здоровью и смерти по неосторожности - основные статьи уголовного кодекса, с которыми знакомятся преступницы, основной возраст которых от 25 до 45 лет. Причем, молодые девушки совершают преступления в силу своей горячности и темперамента, а взрослые женщины продумывают каждый свой шаг. Конечно, вспыльчивость так же играет роль, но после взрыва эмоций в состоянии алкогольного опьянения пик страстей обычно откатывается назад. В подтверждение вышесказанного можно привести множество примеров. Вот несколько из них.

Печальный случай произошел в будний майский вечер в Лесозаводске. Исходя из материалов дела, выпившая жена стала попрекать своего мужа, с чем последний был категорически не согласен. В процессе словесной перепалки, женщина, чтобы заставить себя слушать, схватила с кухонного стола нож и ударила своего оппонента. Мужчина получил повреждения в виде проникающего ранения грудной клетки, что по степени тяжести квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Похожая трагичная ситуация произошла в Михайловском районе. Во время распития спиртных напитков между будущими 40-летними супругами произошла ссора. Когда у женщины закончились все аргументы в адрес возлюбленного, она ударила его ножом в область печени. Во время разбирательства мужчина впервые узнал правду о будущей женушке. Для него стало полной неожиданностью известие о нескончаемых судимостях второй половины.

По словам полицейских, женщина в подобных ситуациях не является главным агрессором, она далеко не всегда прибегает к насилию первой. Довольно часто женщина лишь отвечает физическими действиями на замечания, оскорбления и угрозы. Умысел у женщины на совершение преступления в такой ситуации зреет довольно длительное время. Однако на совершение иного преступного деяния женщину чаще всего толкает внезапно возникшая ссора, драка. Одни находят путь их разрешения. Женщин, не видящих иного решения конфликта кроме преступления, толкают на его совершение, в первую очередь, их личностные особенности, в которых прослеживаются стойкие асоциальные черты.


Наверх