59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Приморские законодатели предлагают увеличить расходы на "бесплатные" рецепты

Фото: http://up63.ru/novosti/page-7
Приморские законодатели предлагают увеличить расходы на "бесплатные" рецепты

Стоимость рецепта льготника превышает в два раза выделенную на этого гражданина сумму

Повысить норматив финансовых затрат на лекарственное обеспечение льготников предлагают приморские депутаты. По мнению парламентариев, при утверждении расходов для регионов Дальнего Востока необходимо учитывать районный коэффициент.

Как сообщает пресс-служба ЗСПК, соответствующее обращение к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину 15 мая поддержал комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан на своем выездном заседании.

По мнению депутатов, действующая система льготной лекарственной помощи указанной категории граждан не в полной мере соответствует требованиям сегодняшнего дня. Одной из проблем является недостаточное финансирование лекарственного обеспечения граждан,имеющих право на государственную социальную помощь.

Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, в 2012 году на одного льготника в месяц приходится 640 рублей. В то же время средняя стоимость одного рецепта в Приморском крае составляет 970 рублей, а с учетом затрат на доставку препаратов по краю, оплату услуг аптечного склада и пунктов отпуска лекарственных средств - 1203 рублей.

По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю, число граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в Приморье, составляет 165 274 человек, из них сохраняют право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами 43 078 человек.

Законодательное Собрание Приморского края предлагает на федеральном уровне предусмотреть возможность увеличения в 2013 году норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.


Наверх