Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Социальные сети упрощают поиск места отдыха

Автор фото: http://neveru.com/page/8/
Социальные сети упрощают поиск места отдыха

Социальные сети особенно пользуются популярностью среди русских туристов

Появление социальных сетей стало очень приятным открытием для путешественника, так как эти сайты содержат массу интересной информации. А еще они доступны любому туристу, имеющему выход в интернет. Заказы туров, бронирование рейсов и номеров отелей через ПК и мобильные устройства - обычное дело для современного путешественника.

Как сообщает ассоциация туроператоров России, социальные сети особенно пользуются популярностью среди русских туристов. В обзоре, проведенным PhoCusWright, больше чем половина опрошенных туристов перед путешествием куда-либо, заходят в социальные сети и читают отзывы об этом месте. Дополнительная информация о пункте назначения поможет принять им решение. Кроме того, больше чем половина русских туристов склонны к тому, чтобы поделиться фотографиями после путешествия. Надеясь получить совет от друзей и родных о том, куда можно было бы поехать отдохнуть, русские чаще используют социальные сети, чем американцы. Менее чем 40 % британских путешественников используют мобильные телефоны для транзакций. Немцы практически не пользуются подобными сервисами. Лишь только 30% пользуются услугами социальных сетей и мобильными телефонами для предварительного заказа.

Туристические операторы США и России более склонны к тому, чтобы предоставлять услуги регистрации отпуска в социальных сетях. После проведения обзора, оказалось, что больше чем половина из них использует мобильные телефоны для того, чтобы забронировать рейсы и номера в отелях. Европейские туристы обычно проявляют меньше интереса. Лишь 30 % немцев и британцев используют мобильные телефоны для транзакций.

Наиболее приятный момент в этих инновациях состоит в том, что социальные сети доступны для любого человека. Турфирмы должны максимально рекламироваться в социальных сетях, так как это может обеспечить им приток новых клиентов.

Размещение фотографий и истории о проведенном времени - всегда на первом месте в социальных сетях. Разрабатываются новые сервисы, которые упростят и улучшат поиск необходимой информации. Доступны такие функции, как покупка билетов и бронирование номеров. Все это можно сделать с помощью мобильного телефона.


Наверх