66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

"Русский день" пришел на Юг Китая

В понедельник в Шанхае начал работу Международный транспортно-логистический форум "Русский день"

Валентина Белоус

Этот форум организован в рамках международной выставки SITL-Asia-2007 - ведущей азиатской выставки транспорта и логистики. Тема "Русского Дня" в Шанхае: "Азия-Россия. Стратегические маршруты", цель мероприятия - продвижение российского бизнеса в стратегически важных регионах.

Как сообщили "Н" в службе по связям с общественностью ДВЖД, участие в выставочной экспозиции форума примет и приморская делегация (Дальневосточная железная дорога), которая представит развитие международных транспортных коридоров, транспортно-логистические услуги, современные информационные технологии.

Дальневосточная магистраль - одно из важных звеньев Транссибирского международного транзитного коридора, обеспечивающего более 30% от общего объема перевозок экспортных грузов России и свыше 25% транзитных перевозок грузов других государств. Рост контейнерного грузопотока свидетельствует об усилении интереса зарубежных товаропроизводителей к транспортным возможностям Транссиба. И для этого имеются все основания: развитая транспортная инфраструктура и коммерческие преимущества, делающие наземный коридор более эффективным и надежным, чем морской путь.

Главный аргумент в пользу Транссиба - это скорость. Прямое железнодорожное сообщение сокращает расстояние перевозки грузов в Европу, например, из Кореи и Китая в 5 раз по сравнению с морским путем.


Наверх