58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Владивостокские объекты социальной инфраструктуры недоступны для инвалидов

Фото: http://www.metronews.ru/novosti/sozdateli-simpsonov-sdelali-parodiju-na-samih-se...
Владивостокские объекты социальной инфраструктуры недоступны для инвалидов

Отсутствие пандуса при входе в аптечный пункт ограничивает возможность приобретения лекарственных средств

Прокурором города Владивостока в судебном порядке защищены права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой города Владивостока проведена проверка соблюдения требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в ходе которой установлено, что в здании по ул. Некрасовская, д. 100 расположен объект социальной инфраструктуры - аптечный пункт ООО "О Витафарм", вход в который не оборудован устройством беспрепятственного доступа маломобильных групп населения - пандусом.

Отсутствие пандуса при входе в указанный аптечный пункт создает препятствие для доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры, и тем самым ограничивает возможность приобретения лекарственных средств.

В связи с чем, прокурор города Владивостока обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ООО "О Витафарм" обязанности оборудовать вход (выход) в аптечный пункт пандусом, обеспечив возможность входа (выхода) людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Решением Советского районного суда г. Владивостока от 10.05.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.


Наверх