58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Новый Генкосул КНР в Хабаровске высоко оценил построенный кампус ДВФУ на острове Русский

Фото: ddmr.ru
Новый Генкосул КНР в Хабаровске высоко оценил построенный кампус ДВФУ на острове Русский

Китайские дипломаты не сомневаются в том, что все объекты Саммита АТЭС будут сданы в срок

Делегация представителей Китайской Народной республики осмотрела построенный кампус ДВФУ на острове Русский. Недавно назначенный Генеральный консул КНР в Хабаровске Ли Вэньсинь и консул-атташе Генерального консульства КНР в Хабаровске Чжан Сяци проявили интерес к тому, насколько готовы помещения Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский к приему иностранных делегаций.

Как сообщает Пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский, в  ходе морского перехода на остров представители ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" рассказали сотрудникам Генерального консульства КНР в Хабаровске о том, как в 2008-2012 гг. реализовывалась Подпрограмма "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". В поездке китайскую делегацию так же сопровождали представители МИД РФ во Владивостоке и департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края.

Во время поездки по острову представители китайской стороны осмотрели так называемые "президентские номера" в гостиничных корпусах ДВФУ, помещения Конференц-центра, в которых пройдут мероприятия Саммита АТЭС, набережную ДВФУ и дорогу, которая соединит мост на остров Русский с Дальневосточным федеральным университетом.

Как рассказал Генеральный консул КНР в Хабаровске Ли Вэньсинь, для него участие в мероприятиях Саммита АТЭС не является чем-то новым. 11 лет назад, во время проведения мероприятий АТЭС в КНР, он принимал участие в работе протокольной службы, которая обслуживала Президента России Владимира Путина.

Завершая свой визит на остров, Ли Вэньсинь рассказал о своих впечатлениях от увиденного на острове. "Я первый раз посещаю эту стройку, - рассказал Генеральный консул КНР в Хабаровске. - До этого мне о ней рассказывали мои коллеги. И они, и я удивлены высокими темпами строительства ДВФУ. Во время своей сегодняшней встречи с губернатором Приморского края я сказал ему, что мы уверены в том, что все объекты Саммита АТЭС в России будут построены в срок. Мы уверены в потенциале России - материальном, строительном и технологическом!"


Наверх