58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Политика

Президент России утвердил состав оргкомитета по подготовке к форуму АТЭС

Как сообщила накануне пресс-служба главы государства, Владимир Путин подписал Указ "Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году", утвердил Положение об Организационном комитете и его состав из 15 высших чиновников федерального уровня, а также губернатора Приморья.

Председателем оргкомитета, в составе которого также действует объединенный штаб силовых структур, назначен помощник президента РФ Сергей Приходько, его заместителями - глава Минрегиона Дмитрий Козак и Сергей Вязалов, замначальника управления президента РФ по внешней политике. В состав оргкомитета также вошли управляющий делами президента Владимир Кожин, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр обороны Анатолий Сердюков, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, руководители Минтранса и Минэкономразвития Игорь Левитин и Эльвира Набиуллина и ряд других высших чиновников, сообщает ИТАР-ТАСС

В задачи оргкомитета, среди прочего, входит подготовка и представление президенту согласованного плана, концепции председательства РФ в форуме АТЭС, координация деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти по реализации этого плана, включая организацию размещения заказов на поставку соответствующих товаров, выполнение работ и оказание услуг.
В понедельник Дмитрий Козак доложил президенту о подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. "21 ноября подписана программа развития Дальнего Востока и Забайкалья, включая подпрограмму развития Владивостока, как места проведения саммита АТЭС", - сообщил министр. По словам Козака, уже создан межведомственный штаб, который провел два заседания. На данный момент утвержден план по строительству на 2008 год и определен объем стройматериалов. К 15 декабря Минтранс и РАО "ЕЭС России" должны подготовить свои предложения по обеспечению транспортной логистики и энергоснабжения.
- К концу декабря будут предложены архитектурные решения, - сообщил Козак, - Следует ожидать некоторого удорожания строительства объектов.
По словам министра, стоимость программы оценивается в 148 млрд рублей, 100 млрд из которых поступит из федерального бюджета. По просьбе Путина Козак уточнил, что эти суммы включают стоимость строительства моста на остров Русский, которое оценивается в 15 млрд рублей.
Идея проведения саммита АТЭС 2012 года в России впервые была озвучена в конце 2006 года. В январе нынешнего, находясь во Владивостоке, Владимир Путин уже пригласил в этот город глав государства и правительств АТЭС На последнем саммите организации, состоявшемся в Сиднее, была выражена официальная поддержка идеи проведения саммита в России.
 

Поделиться:

Наверх