59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Житель Артема заглянул на огонек к соседу, а заодно и ограбил его

Под угрозой ножа хозяину пришлось отдать банковскую карточку и телевизор

Артемовские полицейские раскрыли грабеж, совершенный в отношении жителя поселка Угловое, злоумышленник задержан и дал признательные показания.

Как сообщает пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, в тот день в гости к 40-летнему жителю поселка, который, по состоянию здоровья, является инвалидом, пришел давний знакомый. Попив чайку, гость стал требовать у хозяина квартиры деньги. А, когда получил отказ, схватил со стола кухонный нож, которым только что резал хлеб для бутербродов и стал угрожать хозяину квартиры. Побоявшись за свою жизнь, мужчина отдал зарплатную карточку, сообщив при этом пин-код. Однако, когда злоумышленник решил воспользоваться услугами банкомата, его ждало разочарование. Карточка оказалась заблокированной. Такой поворот событий только разозлил грабителя. И в этот же день он вновь оказался в квартире своей жертвы. Раз не получилось снять деньги с карточки, мужчина решил забрать телевизор. На уговоры хозяина квартиры не забирать технику, злоумышленник только усмехнулся. А вскоре, похищенная им вещь, была продана. По "горячим следам" сыщики установили личность подозреваемого и его местонахождение. Мужчина был задержан. Злоумышленником оказался 40-летний житель поселка, ранее судимый за кражу и хранение наркотических веществ. Мужчина долгое время употребляет наркотические вещества. К тому же, в ходе дознания выяснилось, что злоумышленник на протяжении нескольких месяцев совершал противоправные действия в отношении своего знакомого. Каждый поход его в гости заканчивался тем, что он забирал деньги.

В отношении злоумышленника по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Руководство ОМВД России по городу Артему оценило профессиональные действия своих сотрудников. Оперуполномоченным уголовного розыска майору полиции Сергею Анненкову и лейтенанту полиции Артуру Коломейцу объявлена благодарность.


Наверх