58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Приморцы по-прежнему экономят минуты ради потери жизни

Фото: http://railgo.ru/bezopasnost-na-zheleznoj-doroge
Приморцы по-прежнему экономят минуты ради потери жизни

На Дальневосточной железной дороге проводится месячник по предупреждению непроизводственного травматизма

В рамках мероприятия проводятся рейды по выявлению мест несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути. На платформах, вблизи пешеходных переходов, на станциях и перегонах магистрали продолжается работа по обновлению предупреждающих знаков и плакатов с правилами нахождения вблизи железнодорожных путей, устанавливаются дополнительные ограждения. Помимо этого, в школьных образовательных учреждениях проводятся разъяснительные беседы с учащимися.

Как сообщили в Службе  корпоративных коммуникаций  ДВЖД, за 4 месяца 2012 года в зоне движения поездов непроизводственные травмы получили 26 человек. 16 из них впоследствии скончались. Причиной всех случаев стало несоблюдение Правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности - переход, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах перед идущим поездом. В нетрезвом состоянии были травмированы 3 человека.

Особую тревогу вызывает детский травматизм. С начала 2012 года на железнодорожных путях травмы получили 3 детей (за аналогичный период прошлого года - 1). Из них два случая произошли по причине хождения детей по путям в неустановленном месте и 1 случай - в результате падения с вагона движущегося поезда.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к жителям населенных пунктов, руководителям предприятий и образовательных учреждений, расположенных вблизи железной дороги, с просьбой быть предельно внимательными на инфраструктуре ОАО "РЖД" и строго соблюдать правила безопасности на железной дороге:

Железная дорога является зоной повышенной опасности! Лучший способ обезопасить себя - это избегать нахождения вблизи железнодорожных путей, а при нахождении в этой зоне соблюдать правила.


Наверх