58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Во Владивостоке обнаружены тела детей, уплывших в море на плоту

Фото: http://www.clipartbank.ru/view_photog.php?photogid=721
Во Владивостоке обнаружены тела детей, уплывших в море на плоту

Доследственная проверка продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение

20 апреля 2012 года двое малолетних детей 11-ти и 13-ти лет соорудили самодельный плот, ушли на нем в море и исчезли. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка.

Как пояснила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, в результате организованных мероприятий, направленные на поиски детей, тело 11-летнего мальчика обнаружено через несколько дней после исчезновения в море в районе железнодорожной станции "Весенняя" в городе Владивостоке. При осмотре тела ребенка каких-либо следов насильственной смерти не обнаружено.

Второго ребенка долгое время найти не удавалось. Однако, поиски не прекращались и 8 мая 2012 года его тело обнаружено в акватории Амурского залива в пригороде Владивостока в районе железнодорожной станции "Весенняя". Родители пропавшего ребенка опознали в нем своего сына.

В настоящее время поисковые мероприятия завершены, тело ребенка направлено для проведения судебно-медицинского исследования. При первоначальном осмотре телесных повреждений свидетельствующих о криминальном характере смерти ребенка не обнаружено.

По версии следствия с детьми произошел несчастный случай. Сейчас доследственная проверка продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение.


Наверх