59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Труп новорожденной девочки нашли на мусорной свалке во Владивостоке

Тело малышки находилось в пакете вместе с пуповиной и с пустыми ампулами лекарств, помогающих при родах

Труп новорожденной девочки нашли на мусорной свалке во Владивостоке. Тело малышки находилось в пакете вместе с пуповиной и с пустыми ампулами лекарств, помогающих при родах, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Приморья.

- Вчера, 3 мая, поступил сигнал от начальника службы безопасности "Полигона ТБО" о том, что на конвейере полигона он обнаружил труп новорожденного ребенка. Крохотное тело девочки было завернуто в пакет вместе с плацентой, пуповиной, пустыми ампулами лекарства и обезболивающего. Труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причин смерти, - сообщил собеседник агентства.

По его словам, оперативникам удалось установить, что труп ребенка попал на полигон с помощью мусоровозки, которая обслуживает 25 домов в Ленинском районе. Однако осмотр придомовых территорий некоторых домов на улицах Руднева, Сабанеева, Снеговой, Луговой и Баляева ничего не дал. Следов, пригодных для изъятия, не обнаружено.

Дело передано по подследственности в следственное управление СКР.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление женщины, родившей ребенка, а также установление причины смерти новорожденного. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


Наверх