58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Жительнице Владивостока, закопавшей своих детей под крыльцом, грозит до 20 лет тюрьмы

Четырехлетняя девочка, умирая, старалась покрепче обнять свою младшую сестренку, чтобы согреть ее

В прошлое воскресенье, 29 апреля, жители частных домов на улице Всеволода Сибирцева из уст в уста передавали шокирующая новость. В доме № 83 нашли тела двух маленьких девочек, сообщает "Комсомольская правда". С соседями удалось пообщаться корреспондентам газеты.

Следователи обнаружили тела под крыльцом старенького барака, в котором год назад жила 25-летняя женщина Олеся с двумя дочками. Дом, в котором было совершено преступление, рассчитан на три семьи.

- С утра ко мне пришли полицейские и говорят: "У вас под крыльцом трупы". Я сначала подумала, что это какая-то шутка. Но они разломали доски и достали два крохотных тела: одно завернутое в одеяло, а второе, поменьше, в пеленку - рассказала о пережитом ужасе Ирина Дурникова.

Через некоторое время на место преступления для опознания привели и мать. Как выяснилось, у нее за это время родился еще один ребенок. Женщина рыдала и кричала, что не хочет подходить к крыльцу. Успокоившись, Олеся рассказала следователям, что в феврале 2011 года она ушла к друзьям и оставила дочек, 3 и 4 лет, одних дома. Обратно она вернулась только через десять дней. Когда мать зашла в комнату, то увидела, что ее девочки мертвы. Дети скончалась от голода и холода. Причем старшая девочка лежала, обнимая свою сестру, как будто хотела защитить ее или согреть.

Испугавшись, что ее арестуют, женщина замотала тела детей в первые попавшиеся тряпки и закопала их прямо под крыльцом своего дома. Ее даже не смутило, что люди будут ходить чуть ли не по трупам ее детей.

- Когда наступила весна, рядом с крыльцом находиться было невозможно. Вонь была невероятная. Мы предполагали, что это гниют выброшенные вещи Олеси, - вспоминают соседи.

Как говорят жильцы дома, с Олесей никто толком знаком не был. Она въехала примерно в августе прошлого года, но жила там периодически - то появлялась, то куда-то пропадая. Иногда ее видели пьяной. В доме появлялись разные мужчины, а дети были полностью предоставлены сами себе.

Пенсионерка Таисия Прохорова, живущая в доме напротив, своих маленьких соседок несколько раз видела.

- Однажды я заметила девочек, гуляющих во дворе. Было довольно прохладное утро, а они в легких ситцевых платьицах. Я им говорю: идите домой, к маме, она вас оденет, - вспомнила женщина одну из своих встреч с сестренками.

Когда девочек не стало, никто даже не обратил на это внимание. Думали, может, бабушка или отец их забрали. А когда узнали, что же на самом деле произошло, то не все поверили в ту историю, которую Олеся рассказала следователям.

- Девочек не стало не в феврале, а уже в августе-сентябре. Если бы дети умирали десять дней, мы бы услышали их крики или плач, - считает Таисия Семеновна.

Следователи рассказали, что после того как мать закопала тела своих детей, она еще больше года получала от их отца алименты.

- Сейчас по уголовному делу назначена медико-криминалистическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю.

Теперь женщине за убийство двух своих детей грозит до 20 лет лишения свободы.

От РИА PrimaMedia напомним, что факт обнаружения во Владивостоке под крыльцом жилого дома останков двух детей послужил основанием для организации прокурорской проверки в пределах своих полномочий. Прокуратура Приморского края на особый контроль поставила соблюдение прав, охрану жизни и здоровье 5-месячного мальчика - сына задержанной по подозрению в убийстве в рамках данного уголовного дела.


Наверх