58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Россияне, живущие в Харбине, релаксируют по-новому в Китае

Фото: http://russian.dbw.cn/system/2011/10/10/000409373_02.shtml
Россияне, живущие в Харбине, релаксируют по-новому в Китае

Новым местом для отдыха они выбрали гору Феникса - одну из пяти самых священных гор Китая

Россияне, живущие в Китае, стали отдавать предпочтение новому виду отдыха. На смену шопингу, дискотекам, экскурсиям по шумному городу, приходят поездки на природу. Один из таких маршрутов, который набирает популярность среди туристов, - посещение горы Фэнхуаншань, которая находится недалеко от Харбина.

Как сообщили корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в харбинской турфирме "Хайвэй", несмотря на то, что маршрут еще не раскручен, среди иностранцев он начинает пользоваться популярностью.

- Люди хотят отдохнуть от суеты мегаполиса и получить заряд бодрости, побывав наедине с природой. Отправившись к горе Фэнхуаншань, люди получают настоящий релакс. Свежий воздух, прекрасная природа, экологически чистые продукты - все это делает посещение незабываемым. А если к этому добавить еще и массу легенд, которыми наполнен этот район, то не исключено, что туристам захочется вернуться сюда снова. - делится своими рассуждениями о поездке начальник туристического отдела Харбинской турфирмы "Хфйвэй" Сюе Пин.

В переводе с китайского гора Фэнхуаншань означает Феникс. Гора Феникса - одна из пяти самых священных гор Китая. Через нее благоприятная энергия Ци распределяется по всему югу Поднебесной. Кроме того, гора Феникса - это вулкан, что придает особую мягкость и силу произрастающим на нем растениям.

Кстати, именно в предгорьях Фэнхуаншань произрастает чай, который называется Фэн Хуан Дань Цун или "Одинокие кусты с горы Феникса". И как это бывает, появлению этого напитка в народе сопутствует легенда. Почти 750 лет тому назад правитель Чжао Бин, спасаясь от врагов, обессиленный остановился у подножья горы. Но отведав чудесного напитка, правитель почувствовал себя возрожденным. После этого последовало распоряжение о развитии культурного чаеводства в этих прекрасных местах, что позволило донести этот прекрасный напиток до наших дней. Этот чай производится в весьма небольших количествах - по нескольку килограммов с дерева, которые часто заказываются ценителями задолго до сбора. Отмеченные древним правителем целебные свойства Фэн Хуана сложно переоценить. Кроме того, многие мужчины считают его прекрасным афродизиаком.

Своими впечатлениями о посещении горы Фенкиса преподаватель из России, проживающая в Харбинне Элла К. поделилась с корр. комплексного веб-сайта на русском языке Partnery.cn

- Узнав, что недалеко от Харбина находится гора Фэнхуан, которая славится сказочными пейзажами и прозрачной водой, я загорелась желанием посетить это уникальное место. Ещё на подходах к горе я была восхищена ее живописной красотой, и пока мы добирались к намеченному месту, я все время повторяла "Как красиво, красиво, красиво!.." Конечно, у нас в России тоже есть множество красивейших гор, но маршруты по ним не облагорожены руками человека, что в определённой степени мешает полностью раскрыть и оценить красоту природы.

Справка: Лесопарк "Фэнхуаншань" расположен на восточном берегу реки Сянцзян, в центре г. Цзуньи. Горы Фэнхуаншань состоят из более 20 пиков. Высота главного пика гор Фэнхуаншань над уровнем моря составляет более 1000 метров. Общая площадь лесопарка - около 5 кв. км. В лесопарке также находится величественная могила павших бойцов Красной армии

В туристической компании "Хэйвэй" отметили, что они готовы разработать для российских туристов индивидуальные туры. Которые включают трансферт, проживание, питание, пешие экскурсии.

Стоит добавить, что с 25 по 27 мая во Владивостоке будет проходить XVI Тихоокеанская международная выставка. Четыре компании из провинции Хэйлунцзян представят приморцам свой туристический потенциал. И турфирмы Приморья, и любители путешествий  уже на выставке смогут узнать все подробности о посещении интересных мест провинции.


Наверх