66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Женщины - Мышки и Леди-чертики, мужчины - Джеки Воробьи и... Зайчики

Если раньше в карнавальные костюмы в основном наряжалась молодежь, то сегодня от них не отказываются даже люди весьма солидные

На днях один из посетителей арт-студии "Карнавал.ру" купил здесь один из самых дорогих костюмов - Джека Воробья.
- Продавать его нам не очень хотелось, - рассказывает директор арт-студии Юлия Мартыненко. - Дело в том, что мы шили костюм сами. В нем очень много ручной работы. Один парик чего стоит. Но мужчина нас все-таки упросил.
Хочу сказать, что сегодня за костюмами, как правило, приходят солидные люди, даже 50-60 лет. Многие из них ищут себе образ для корпоративных вечеринок.
Арт-студия "Карнавал.ру" работает во Владивостоке третий год. Часть костюмов девушки изобретают и шьют сами, часть - заказывают в Москве. Иногда в поисках "того, что надо" посетители проводят здесь не по одному часу. В ходу как взрослые, так и детские наряды. Причем иногда вполне взрослые мужчины, видимо, желая вновь почувствовать себя ребенком, приобретают весьма оригинальные костюмы. Например, Зайчика. Благо, в студии такие есть и 52-го размера.
Хотя, конечно, большинство представителей сильного пола предпочитают в новогодние праздники выглядеть еще сильнее. На пике популярности сегодня костюмы не только Джека Воробья, но и Наполеона, викинга и гламурного Остапа Бендера.
Что касается женщин, то многие желают быть как можно более сексуальнее, поэтому примеряют на себя образ Кошечки, Лисички, Леди-чертика. Хотя есть охотницы и до костюмов Бабы-Яги, Жар-птицы.
- Наступает Год Золотой Крысы, и некоторые думают, что это животное такое серое, некрасивое, - рассказывает Юлия Мартыненко, - Но ведь здесь такое раздолье для фантазии. Есть, например, просто очаровательный образ - Мышка - Микки-Маус. Девушки в таких костюмах бесподобны!
Сколько стоит сказка?
Новогодние костюмы обойдутся вам от 500 до 10 000 рублей. Впрочем, желающие чего-то особенного могут купить наряд и покруче. Например, наряд придворной дамы обойдется в 30 000 рублей. Но в среднем по Владивостоку хороший костюм стоит от 600 рублей (для детей) до 7 000 рублей. Прокат обойдется в 30-50% от стоимости костюма в сутки. Также свои услуги, предлагают фирмы с фиксированной суммой проката - от 500 до 1 500 рублей за сутки.
Если не желаете сильно тратиться, можно просто приобрести оригинальную шляпку, веселенький парик или накладной атлетический торс. А там свой карнавальный костюм додумаете сами.
Кстати, желающим побыть в сказочном образе стоит поторопиться. Некоторые компании, специализирующиеся на продаже и прокате новогодних костюмов, могут предложить уже весьма ограниченный выбор. В отдельных студиях остались лишь "Снегурочки" и "Деды Морозы".


Наверх