58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Решается судьба вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке

Фото: http://primamedia.ru/news/show/?id=138943
Решается судьба вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке

Столичные чиновники рекомендуют возвести этот объект на Русском, но пока горожане будут обходиться помещениями частной компании в районе причала № 2

Вокзал морских прибрежных сообщений пока во Владивостоке строить не будут. Отсутствие данного объекта являет собой массу неудобств для жителей города. Эта тема стала приоритетной в работе Общественного совета при Владивостокском ЛУ МВД РФ на транспорте.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", от имени общественной организации были разосланы письма-запросы в администрацию Приморского края и мэрию Владивостока.

Членам Общественного Совета административные структуры дали следующие пояснения.

В соответствии с решением протокола от 25 октября 2011 года совещания у Министра транспорта РФ Игоря Левитина департаменту программ развития Минтранса России с Росморречфлотом поручено обеспечить реализацию инвестиционного проекта по строительству вокзала прибрежных пассажирских перевозок на 30-м причале, а также на 5-м причале Грузового терминала на о. Русский за счет внебюджетных инвестиций. Но Росморречфлотом решений по данному вопросу еще не принято.

Мэрия Владивостока подчеркнула, что генеральным планом Владивостокского городского округа  в новой редакции предусмотрено размещение вокзала местных морских перевозок в районе 30-го причала морского порта Владивосток. Было издано распоряжение об утверждении градостроительных планов земельных участков с целью реконструкции причалов морского вокзала Владивостока № 2 и № 30.  С целью реконструкции причалов морского вокзала Владивостока № 1, № 2 и гидротехнического сооружения № 2А ведется работа по изготовлению градостроительных планов земельных участков. В конце марта членам Общественного совета было дополнительно сообщено, что распоряжения об утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и градостроительного плана земельного участка с целью размещения вокзала морских перевозок управлением градостроительства и архитектуры не издавались.

- Саммит приближается, а вопрос с вокзалом остается весьма расплывчатым. На сегодня принято следующее решение. Тот "вокзал",  которым владивостокцы пользовались последнее время, подлежит демонтажу в связи с облагораживанием территорий, программой морских фасадов и из-за собственной непрезентабельности. Рядом находится здание морской агентской компании ЗАО "Трансфес".  В нем пока и разместится здание вокзала прибрежных сообщений. Для этих целей порт сдал администрации города в аренду причалы № 1 и № 2, - пояснил председатель Общественного совета при Владивостокском ЛУ МВД РФ на транспорте Владимир Фоминых.

Отметим, что многим столичным чиновникам, приезжающим с инспекционными проверками во Владивосток, непонятно желание владивостокцев иметь в распоряжении такой объект. По их личному убеждению, подобный вокзал, если в нем есть необходимость, стоит возвести на русском, а туда можно будет добраться по новому мостовому переходу.


Наверх