58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Из-за коммунальной аварии многометровый фонтан воды разбудил ночью жильцов владивостокских домов

Фото: http://inforotor.ru/news/14214664/photo/3708493
Из-за коммунальной аварии многометровый фонтан воды разбудил ночью жильцов владивостокских домов

Высота водного столба достигала почти пятого этажа, камни и куски асфальта разлетались в радиусе 10 метров

Жителям Первореченского района, проживающим в доме № 12 по ул. Ульяновской, ночью пришлось пережить массу неприятного времени. Причиной тому стал прорыв труб с горячей водой и многометровый фонтан, взметнувшийся к небу.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", прорыв произошел приблизительно в 1.20 ночи.  Спавшие жители дома спросонья решили, что пошел грозовой дождь, потом многим показалось, что это град, и только выглянув в окна, люди ужаснулись - на углу дома бил фонтан горячей воды, достигавший почти пятого этажа.  Под напором воды камни, грунт куски асфальта разлетались в радиусе до 10 м. Владельца автомобилей отгоняли машины, сколько позволяла площадь двора, к ночи уже плотно заставленная машинами. Жильцы переживали за окна, т.к. любой камень, летящий под напором воды, мог стать причиной разбитых стекол.

Приехавшая через полчаса аварийная служба "Приморских теплосетей" перекрыла необходимые вентили.

Отметим, что дом № 12, расположенный по ул. Ульяновская, сдавался в эксплуатация поподъзедно, т.е. поэтапно с 1982 по 1987г.г. Никаких глобальных замен труб не осуществлялось.

В настоящее время между  первым и вторым подъездом дома зияет яма глубиной около полутора метров. Скопившиеся перед подъездом полтора десятка машин лишены возможности выехать со двора.

О конкретных сроках ремонтных работ говорить пока не приходится.  Для того, чтобы ликвидировать последствия аварии, необходимо приступить к земляным работам. А это всегда ряд согласований с соответствующими инстанциями. Будет согласовываться проект производства работ, необходимы данные о прокладке коммуникаций от сопутствующих структур - энергетиков, связистов, водоснабженцев.  Далее потом будет осуществляться вскрытие трассы и исследоваться аварийный участок. И только после этого будет принято решение о более конкретном ремонте - сварочные работы, специальные заплатки или замена труб, - пояснили в ЕДДС Первореченского района.


Наверх