59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Обеспечение антитеррористической безопасности массовых мероприятий обсудили в Приморье

Параллельно обсудили возврат гастарбайтеров на родину и охрану правопорядка на майские праздники

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Его провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В заседании приняли участие руководители правоохранительных структур Приморского края, вице-губернаторы, директора департаментов и начальники управлений.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, комиссия рассмотрела три вопроса: обеспечение антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения саммита АТЭС, обеспечение безопасности на майских праздниках, а также контроль за состоянием миграционной обстановки на территории края.

Как проинформировали Владимира Миклушевского, после завершения строительства объектов саммита АТЭС, будет организовано возвращение иностранных работников на родину. Всем работодателям разъяснены их обязанности по обеспечению выезда иностранных сотрудников по истечению сроков трудовых договоров.

Большое внимание уделяется и вопросу обеспечения правопорядка на майские праздники. С 1 по 9 мая на территории Приморского края запланировано проведение около 290 массовых мероприятий, в которых примет участие порядка 90 тысяч человек.

Обеспечивать порядок в районах Приморья будут свыше 3,5 тысяч сотрудников полиции, более 500 военнослужащих ВВ МВД России, также к этой работе будут привлечены добровольные народные дружины, казачество и частные охранные предприятия.

В День Победы в 80 населенных пунктах края пройдет 180 массовых мероприятий - шесть военных парадов (в городах Владивосток, Артем, Дальнереченск, Находка, Уссурийск и селе Новопокровка), восемь церемоний торжественных прохождений войск, 18 салютов, 39 церемоний возложений венков, более 100 публично-торжественных и культурно-массовых мероприятий.


Наверх