58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Вместо оливье и винегрета

Новогодний стол - вот, пожалуй, самая большая головная боль хозяек в преддверии праздника. Первые, вторые блюда, салаты, десерты. И если пельмени и холодец - это незыблемо (если они, конечно, не надоели за прошедший год), то с салатами можно (и нужно!) поэкспериментировать! Лучшие повара Владивостока делятся с вами своими рецептами: запоминайте, готовьте, пробуйте...

Петр Баев, ресторан "Барракуда"
Салат "Новогодний" (из расчета на одну порцию)

Куринную грудку (60 г) порезать соломкой и замариновать в соке корня имбиря и соевом соусе (по 5 г каждый), затем обжарить до готовности. Сыр "Маздам" (20 г) и отварной картофель (40 г) потереть на крупной терке. Бекон (20 г) и шампиньоны (2-3 гриба) порезать пластиком и обжарить. Также берем помидоры "Черри" (2-3 штуки), режем на две части и рвем крупно лист салата. А в качестве заправки лучше всего подойдет легкий сырный майонез.
Затем все ингредиенты начиная с картофеля и сыра укладываем послойно, чередуя с листом салата и заправкой. Сверху посыпаем остатками тертого сыра и украшаем зеленью петрушки.
Салат "Пикантный с розовой креветкой" (из расчета на одну порцию)
Яблоко, огурец, красный болгарский перец (по 40 г) очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Очищенную креветку (40 г) отвариваем в подсоленной воде.
Ингредиенты салата перемешиваются, заправляются соусом и выкладываются горочкой на лист салата. Украшается ломтиком лимона и зеленью петрушки.
Заправка: филе нерки холодного копчения, несладкие 20-процентные сливки, чеснок взбиваются в блендере до состояния однородной массы, добавляется соус "Чили" по вкусу, смешивается.
Виталий Лабутов, ресторан "Пятый океан"
Салат "Винзорский"

Обжаренные куриная грудка (130 г) и шампиньоны (130 г), маринованные огурцы (30 г), лист салата (70), нарезанные мелкой соломкой, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем оливками.
Соус: майонез, сметана, йогурт, все смешиваем.

Салат "Элита"

Телятина (150 г), запеченная до полуготового состояния (с кровью) и замаринованная в винном уксусе в течение 10 минут, сладкий болгарский перец (1 шт.), лук репчатый (1/2 головки) режутся брусочками, заправляются соусом, сверху посыпается тертым сыром (30 г).
Соус: оливковое масло, хрен, винный уксус (по 25 г).
Салат "Ницца"
Консервированный тунец (50-60 г), каперсы, помидоры "Черри" (5-6 шт.), рванный лист салата и резанная пекинская капуста (по 50 г) заправляются оливковым маслом и выкладываются горочкой. Сбрызгивается лимоном.

Салат "Рамстор"

Отваренный говяжий язык (100 г), болгарский перец (1 шт.), шампиньоны (100 г) и репчатый лук (150 г) режутся соломкой, заправляются соусом, перемешиваются и выкладываются на лист салата. Украшается салат порезанным мелкими кубиками болгарским перцем: красным и зеленым.
Соус: майонез (20 г), горчица (10 г).

Салат "Цезарь"

Лист салата, куриная грудка (100 г), сыр пармезан (20 г) и помидоры "Черри" (3 шт.) нарезаются толстой соломкой, заправляются соусом. Сверху выкладываются сухарики из тостового хлеба с чесноком (кипятится сливочное масло, добавляется чеснок и сбрызгиваются сухарики).
Соус: майонез (50 г), два куска сельди "Матье", укроп и петрушка (по 50 г), лимонный сок (20 г), красное вино (30 г) - все смешать в блендере.

Поделиться:

Наверх