58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Политика

Госдуме приморский парламент предлагает добавить ветеранам и инвалидам квадратные метры

Фото: http://www.domik.net/mod/main/news/flats/region91/
Госдуме приморский парламент предлагает добавить ветеранам и инвалидам квадратные метры

Предлагается увеличить норму площади жилья с 18 квадратных метров до 36 квадратных метров

Увеличить норму площади жилья, которое предоставляется ветеранам, инвалидам боевых действий, семьям, имеющим детей-инвалидов, и другим категориям граждан с 18 до 36 квадратных метров предлагают приморские депутаты. Законодательную инициативу по внесению изменений в федеральное законодательство краевой парламент направил в Государственную Думу.

Как сообщает пресс-служба Заксосбрания Приморья, на очередном заседании Законодательного Собрания 25 апреля приморские депутаты поддержали инициативу комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Как сообщил председатель комитета Игорь Чемерис, предлагается увеличить норму площади жилья, предоставляемого ветеранам, инвалидам боевых действий, членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с 18 квадратных метров до 36 квадратных метров.

Для этого приморские законодатели направили в Государственную Думу проект изменений федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах". Поправки в случае их принятия позволят увеличить размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность. Размер выплаты в настоящее время в Приморье составляет 684 тысячи рублей. Граждане, имеющие право на ее получение, не могут приобрести жилье на эту сумму из-за разницы между фактической стоимостью квартир на рынке и размером денежной выплаты.

В 2012 году общий размер субвенций, предоставляемых субъектам Российской Федерации на реализацию вышеуказанных полномочий, рассчитанный с учетом размера общей площади жилого помещения 18 квадратных метров, составил более 4 миллиардов рублей. Изменение размера общей площади до 36 квадратных метров потребует в 2013 году увеличения размера субвенций.

По мнению законодателей, принятие федерального закона даст возможность большему числу льготных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, реализовать свое право на обеспечение жильем.


Наверх