58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Гражданин, раскидывающий человеческие останки по Владивостоку, задержан

Фото: http://zarusskiy.org/russia/2011/04/14/27443/
Гражданин, раскидывающий человеческие останки по Владивостоку, задержан

В Приморском крае раскрыто уголовное дело по факту обнаружения человеческих останков в различных частях города

В первом квартале 2012 года в нескольких районах города Владивостока обнаружены останки человека мужского пола.

27 января 2012 года на улице Холмистая, в городе Владивостоке, на полигоне по переработке твердых бытовых отходов при сортировке мусора в мешке обнаружена человеческая голова, принадлежащая мужчине.

28 января 2012 года возле мусорных баков на улице Русская, в городе Владивостоке обнаружено туловище человека без ног и головы мужского пола.

31 марта 2012 года на участке улицы Мыс Кунгасный обнаружены мужские ноги.

Как сообщает старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УУК РФ (убийство). В ходе следствия установлено, что останки принадлежат одному человеку, личность которого вскоре установлена. Им оказался 39-летний житель города. В результате кропотливой и грамотной работе сотрудников Следственного комитета и полиции личность, причастного к совершению убийства и последующего расчленения, установлена.

В настоящее время 60-летний подозреваемый задержан, при допросе он признался, что в январе 2012 года у себя в квартире на улице Октябрьская в городе Владивостоке в ходе пьяной ссоры нанёс потерпевшему несколько ударов молотком по голове и убил. После чего, с целью сокрытия следов преступления, расчленил тело и в течении некоторого времени выносил части тела из квартиры, оставляя в разных районах города.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения подозреваемому.


Наверх