58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Пункты пропуска Краскино и аэропорта Владивосток – в приоритете

Фото: Ольга Кускова http://novostivl.ru/
Пункты пропуска Краскино и аэропорта Владивосток – в приоритете

Администрация края готова оказать содействие Росгранице в решении проблемных вопросов реконструкции пунктов пропуска

По итогам инспекционной поездки в Приморский край заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Борис Хайтович встретился с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Борис Хайтович рассказал о проводимых Росграницей мероприятиях по обустройству пунктов пропуска, задействованных в подготовке саммита АТЭС-2012, о сроках окончания строительства и возникающих при этом проблемах.

Основное внимание было уделено воздушному пункту пропуска Владивосток (Кневичи) и автомобильному пункту пропуска Краскино, как первоочередным объектам сдачи в эксплуатацию.

Проблемным вопросом, требующим безотлагательного решения, является строительство и оборудование участков дороги, соединяющих пункт пропуска Краскино с дорогой пгт. Краскино - Государственная граница, - акцентировал внимание заместитель руководителя Росграницы.

Строительство пункта пропуска без увязки с дорожной сетью не позволит в срок завершить реконструкцию и ввести в эксплуатацию объект, - продолжил Борис Хайтович.

Владимир Миклушевский сообщил, что Администрация края готова оказать содействие Росгранице в решении проблемных вопросов реконструкции пунктов пропуска.

Обустройство пунктов пропуска в Приморском крае позволит создать не только благоприятные условия для пересечения государственной границы, но и послужит стимулирующим фактором развития приграничного сотрудничества и внешнеэкономических связей региона.

В ходе беседы собеседники также обсудили перспективы развития автомобильных пунктов пропуска Марково и Полтавка.

Напомним, пункт пропуска Марково используется автомобильными перевозчиками Приморского и Хабаровского краев как вспомогательный и выполняет регулирующие функции при сезонных грузовых и пассажирских перевозках. Данный пункт пропуска служит большим подспорьем в международных перевозках в период межсезонья, когда пункты пропуска Еврейской автономной области и Хабаровского края временно приостанавливают свое функционирование.

Пункт пропуска Полтавка обеспечивает российско-китайскую внешнюю торговлю, взаимный туризм и пассажирский трафик, имеет устойчивую динамику увеличения всех показателей.

В рабочей встрече приняли участие вице-губернаторы Приморского края Александр Лось и Сергей Сидоров, а также руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин.


Наверх