62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Политика

Кто из приморских единороссов станет депутатом Государственной думы?

Этот вопрос будет решен в ближайшее время в городе-герое Москве. Не дожидаясь решения старших товарищей, местные партийцы начали, по всей видимости, подковерную борьбу за место в российском парламенте

Алексей Литвинов, Александр Шемелев
Как известно, региональную группу №27 от Приморского края возглавили следующие претенденты на депутатское кресло. Это губернатор края Сергей Дарькин, депутат Госдумы от Магаданской области Владимир Пехтин и его коллега, наш земляк Василий Усольцев. Четвертым в списке значится известный приморский бизнесмен Руслан Кондратов, пятым - советник губернатора, экс-руководитель тихоокеанского погрануправления Павел Тарасенко. Исходя из результатов голосования ("Единая Россия" получила на выборах в Приморье чуть менее 55%), красную корочку думца могут получить только три человека из этого перечня.
В сентябре, когда список только комплектовался, предполагалось, что губернатор Приморья от должности парламентария откажется: журавль в небе весом в 100 млрд рублей на форум АТЭС почему-то выглядит симпатичнее синицы депутатского мандата в руках. Отказ Дарькина от кресла в Госдуме автоматически открывал двери в здание на Охотном ряду четвертому в списке Руслану Кондратову. Однако на недавнем брифинге губернатор неожиданно заявил журналистам, что пока еще не определился с будущим местом работы - то ли остаться в нынешней должности, то ли переехать в Москву.
Ходят слухи, оговорку Дарькина в штабе Кондратова встретили с тревогой и, видимо, решили действовать. Поговаривают, депутат-бизнесмен тоже приложил руку к развертыванию скандала последних дней, в результате которого был задержан бывший вице-губернатор края Игорь Мещеряков. Но и самому номеру четвертому сейчас нелегко. Как говорят, предприятия, к которым имеет отношение бизнесмен, сейчас активно проверяют налоговые службы. Говорят, уже есть первые результаты ревизии, связанные с уклонением от уплаты налогов. При этом, по мнению некоторых экспертов, интерес налоговиков к проверяемым бизнес-структурам может быть связан с решением губернатора. Ну, например, пополнить доходную часть бюджета Приморья перед реализацией грандиозных планов по проведению форума АТЭС.
Не исключено, правда, что в битве титанов замешана и третья сторона. Так, в Интернете в последнее время был отмечен массированный слив информации о бизнес-интересах краевого депутата и его деловых партнеров. Апофеозом антикондратовской пропаганды стало появление во всемирной сети звукозаписей, в которых известные люди Приморья дают свою оценку его персоне. Судя по подробной фактуре, предлагаемой аудитории Интернета, за сливом компромата могут стоять весьма и весьма компетентные органы.
Информации о прошлом, настоящем и будущем Руслана Викторовича во всемирной паутине стало уже настолько много, что "доброжелатели" создали специальный архивный сайт, имеющий непритязательное название kondraty.net. Представители высшего руководства "Единой России", которые будут принимать окончательное решение о персональном составе Госдумы V созыва, легко могут получить здесь исчерпывающую справку о претенденте с точной ссылкой на первоисточник.
Если решение по включению Кондратова в список депутатов Госдумы будет отрицательным, то шансы на избрание автоматически получает пятый в списке - бывший командующий погранслужбы ФСБ Павел Тарасенко...

Поделиться:

Наверх