58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

За убийство двоих девушек жители Приморья проведут длительные сроки в колонии строгого режима

Чтобы скрыть следы преступления, тела задушенных девушек приятели сожгли недалеко от места убийства

В Приморье за убийство двух девушек к длительному лишению свободы осуждены местные жители, один из которых бывший участковый уполномоченный.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, 20 апреля 2012 года Приморским краевым судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор Андрею Мартехину и Андрею Тарасову, признав их виновными в убийстве, совершенном 12 лет назад (ст. 105 ч.2 УК РФ).

На основании представленных государственным обвинением доказательств присяжные заседатели сочли доказанным, что в 2000 году на берегу реки Озерные ключи в г. Артеме году были сначала убиты, а затем сожжены тела двух девушек.

Как установлено в судебном заседании, Мартехин, находясь в автомобиле с одной из девушек, в ходе возникшей между ними ссоры убил последнюю, удушив ее веревкой.

С целью скрыть данное преступление, Мартехин и Тарасов аналогичным способом уже совместными действиями убили вторую девушку. Тела подруг чуть позже были сожжены ими в лесу недалеко от места убийства.

Следует отметить, что Мартехин совершил указанные преступления в период прохождения им службы в органах милиции в должности участкового уполномоченного.

Признав подсудимых виновными, суд приговорил Мартехина к 18 годам лишения свободы, Тарасова - к 13 годам лишения свободы. Для отбывания наказания обоим определена исправительная колония строгого режима.


Наверх