58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Инспекторы ПДН Приморья проверят неблагополучные семьи

Фото: УМВД РФ по ПК
Инспекторы ПДН Приморья проверят неблагополучные семьи

Проверке подвергнутся семьи, которые давно стоят на контроле

В Приморском крае стартует операция "Семья". В течение пяти дней сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних будут проводить мероприятия по выявлению семей, в которых дети находятся в социально опасном положении. Полицейские проверят каждое сообщение представителей учреждений здравоохранения, учителей, очевидцев, соседей о тех родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, инспекторы по делам несовершеннолетних посетят также семьи, которые уже давно стоят на контроле. Здесь полицейские проверят, насколько родители выполняют выданные им ранее предписания. Главная цель мероприятия - своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер - изъятия детей: в этом случае взрослых людей не оставляют один на один с новым образом жизни - с ними проводится постоянная профилактическая работа. Случается и так, что после изъятия малышей из семьи их мамы и папы встают, что называется, на путь исправления. Постепенно отношения между ними и ребенком налаживаются, условия жизни значительно улучшаются.

Но, к сожалению, все еще имеют место примеры, когда родительская жестокость не знает границ. В этом случае ребенка безоговорочно изымают из опасных условий, которые создают ему взрослые. А для тех, кто превращает жизнь своих родных чад в жалкое, а порой - просто невыносимое существование, предусмотрены меры наказания: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего - деяние, попадающее под статью 156 Уголовного кодекса РФ.

Еще одним вопросом, решением которого в эти дни вплотную займутся инспекторы ПДН, является трудоустройство ребят из неблагополучных семей и организация их досуга.


Наверх