58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

ВИА "Бриз" ГУФСИН РФ по Приморскому краю - Лауреат премии ФСИН России

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
ВИА «Бриз» ГУФСИН РФ по Приморскому краю - Лауреат премии ФСИН России

Яркий самобытный коллектив с оригинальным широким репертуаром за три года получил всероссийское признание

Приказом ФСИН России от 16 апреля 2012 г. № 206 "О награждении премией Федеральной службы исполнения наказаний" ВИА "Бриз" ГУФСИН России по Приморскому краю присвоено звание "Лауреат премии ФСИН России".

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, ВИА "Бриз" - это яркий самобытный коллектив с оригинальным широким репертуаром. Изюминка музыкального стиля ансамбля - элементы новизны и импровизации, неожиданное прочтение известных мелодий. В их творческой копилке более ста произведений в собственных оригинальных аранжировках.

Премией Федеральной службы исполнения наказаний поощряются авторы произведений в области литературы и искусства, пропагандирующие деятельность уголовно-исполнительной системы, направленных на повышение престижа службы в УИС и формирование объективного общественного мнения о деятельности учреждений и органов УИС.

Ежегодно вручаются десять премий ФСИН России, из которых семь премий ФСИН России - деятелям культуры и искусства, представителям средств массовой информации, общественных и религиозных организаций.

В этом году наряду с такими известными деятелями культуры и искусства, как Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Владимир Меньшов, Иосиф Павлиашвили, звание "Лауреат премии ФСИН России" присвоено творческому коллективу вокально-инструментального ансамбля "Бриз" ГУФСИН России по Приморскому краю

ВИА "Бриз" начал свою творческую деятельность в 2008 году. Первоначально это был небольшой творческий коллектив, обеспечивающий музыкальное сопровождение проводимых в управлении мероприятий. Сегодня - это яркий самобытный коллектив с оригинальным широким репертуаром.

Изюминка музыкального стиля ансамбля - элементы новизны и импровизации, неожиданное прочтение известных мелодий. В их творческой копилке более ста произведений в собственных оригинальных аранжировках. Большое место в репертуаре занимает служебная и патриотическая тематика, что дает возможность ансамблю участвовать в мероприятиях, посвященных профессиональным и патриотическим праздникам. Художественный руководитель ансамбля (клавиши) - Евгений Семененко, солист (бас- гитара, вокал) - Андрей Сасин, солистка (вокал) - Раиса Билим. Коллектив ежегодно с апреля по ноябрь выступает с концертами во всех подразделениях края. И каждый раз это новые программы с самыми разнообразными по жанру произведениями. Их зрителями становятся не только сотрудники учреждений, члены их семей и ветераны УИС, но и жители городов и сел Приморского края. В последние годы творческий коллектив ГУФСИН России по Приморскому краю принимал участие в четырех всероссийских фестивалях, на которых неоднократно получал звание "Лауреат Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы".

Концертная деятельность ансамбля не ограничивается рамками уголовно-исполнительной системы, они участвуют и в праздничных мероприятиях г. Владивостока - столицы Приморья, неоднократно отмечались грамотами и благодарностями городской и краевой администраций. Значимым событием в их творческой деятельности явилось выступление в 2011 году на одной их самых престижных концертных площадок Приморского края - сцене большого зала Приморской краевой филармонии, с концертной программой, посвященной музыке советского кино. В течение двух часов звучали всем хорошо знакомые и любимые мелодии и песни в оригинальных аранжировках, с элементами театрализации, интересные факты из истории кинематографа и создания фильмов. Концерт прошел на одном дыхании под бурные аплодисменты благодарных зрителей. Следует отметить, что данное выступление ВИА "Бриз" явилось единственным из выступлений музыкальных коллективов силовых структур региона, выступивших в формате "живого звука" на сцене большого зала Приморской краевой филармонии. Это подтверждает профессионализм коллектива и достойный уровень культурно-нравственной работы, проводимой в УИС Приморья.


Наверх