66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

Победили пиво, рыба и минералка

Подведены итоги конкурса "Лучший товар Владивостока"

Сергей Норов
Смотр и дегустация выставленной на конкурс продукции местных производителей, проходившие в минувший понедельник в управлении торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, длились в течение трех часов. Столько времени экспертной комиссии понадобилось, чтобы по достоинству оценить вкус и качество рыбных и морских деликатесов, нефильтрованного пива и минеральной воды, а заодно и проверить данные их маркировки.
Напомним, что на этот раз заявки на участие в конкурсе "Лучший товар Владивостока" в администрацию города подали двенадцать местных товаропроизводителей. Из них отобрано восемь: одна - от производителя пива, три - от компаний, выпускающих безалкогольные напитки, а остальные - от рыбного производства. Все они представили на суд конкурсной комиссии 24 наименования продовольственных товаров. В их числе - пиво от компании "Торин и КО", питьевую воду, минеральные напитки, различные консервы и пресервы.
В результате детального изучения продукции жюри, в состав которого вошли представители управления торговли и бытового обслуживания администрации Владивостока, Приморской торгово-промышленной палаты, Приморского краевого фонда защиты прав потребителей, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, Дальневосточного межрегионального территориального управления "Инспекция Приморского края", а также Тихоокеанского государственного экономического университета, было отобрано семнадцать товаров, чей внешний вид, аромат и вкусовые качества признаны лучшими.
Среди победителей - вода питьевая негазированная и газированная "Родничок приморский" от ООО "Родник"; вода питьевая природная негазированная и умягченная "Ливония" (ОАО "Ливония"); напиток безалкогольный, среднегазированный "Лимонник приморский" и напиток безалкогольный "Тонус" с экстрактом лимонника (ЗАО "Тигрос"); пиво нефильтрованное, неосветленное "Торин-Премиум", "Торин-Портер" и "Торин темное" (компания "Торин и КО"); "Кета, соломка, сушеная, вяленая" (ООО "Восточный лиман"); пресервы "Сельдь тихоокеанская "Матье", филе, кусочки в масле" (ООО "Восточный лиман"); "Сельдь тихоокеанская холодного копчения, первого сорта, весовая" (ООО "Тернер-ДВ"); пресервы "Сельдь тихоокеанская, жирная, кусочки в майонезе" (ООО "Тернер-ДВ"); пресервы "Кальмар в майонезно-горчичном соусе" (ООО "Глобал-Трэйд"); "Кальмар, подкопченный в масле" (ООО "Глобал-Трэйд"); консервы "Печень макруруса, натуральная" (ООО "Моряк-рыболов"); консервы "Фарш лососевый, натуральный" (ООО "Моряк-рыболов"); консервы "Сайра тихоокеанская, натуральная, с добавлением масла" (ООО "Моряк-рыболов").
Производители, признанные победителями, получат не только дипломы от администрации города, но и право использовать логотип "Лучший товар Владивостока" в собственных рекламных целях.


Наверх