58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Главный полицейский Уссурийска спас людей из горящего дома

Фото: http://www.zolotou.com/novosti-ussurijska/v-upravlenii-mvd-ussurijska-novoe
Главный полицейский Уссурийска спас людей из горящего дома

Магомед Терчиев помог собрать детей и вывел их с родителями на улицу

Главный полицейский Уссурийска спас людей из горящего дома. В тот день полковник полиции Магомед Терчиев, начальник Отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу, ехал с происшествия.  На улице Агеева он заметил пожар. Горел двухэтажный трехподъездный дом барачного типа. Жилище предназначено под снос, и все его обитатели давно покинули стены деревянного, давно пришедшего в ветхость здания. Все, кроме одной семьи, которой пока не предложено иного подходящего места жительства.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю, в то время, как Магомед Терчиев проезжал мимо, огонь полностью охватил первый подъезд строения и перекинулся на крышу. Зная, что во втором подъезде проживают люди, начальник уссурийского ОМВД выбежал из машины и бросился туда. Постучав в дверь обитаемой квартиры, Магомед Рамазанович оповестил не подозревающих об опасности жильцов о необходимости срочно покинуть квартиру.

В доме находились мама, папа, пришедший с работы на обед, дети - двое малышей в возрасте 3 и 2 лет и любимец семьи - пес породы ротвеллер.

Как пояснили позднее едва не ставшие погорельцами жители барака, они все вместе сидели за столом, когда вдруг услышали из подъезда крик о пожаре: мужской голос настойчиво призывал эвакуироваться из квартиры. Спустя мгновение в их дверь постучали. Открыв, хозяева увидели на пороге человека в форме полицейского и, почувствовав распространяющийся запах гари и густой дым, поняли, в чем дело. Магомед Терчиев помог собрать детей и вывел их с родителями на улицу. Не забыли в суете и о четвероногом друге - собака вместе со всеми покинула жилище.

Когда семья оказалась в безопасности, полицейский еще раз обежал подъезды, до которых огонь еще не дошел, чтобы проверить, не остались ли там люди.

После спасения семейства за дело взялись подоспевшие пожарные. Сотрудники органов внутренних дел, со своей стороны, обеспечили безопасность места пожара. Территория вокруг дома была огорожена, близлежащая проезжая часть - перекрыта: на дорогу стал вылетать накалившийся шифер с крыши. Жертв и пострадавших в этой истории удалось избежать благодаря своевременной помощи начальника ОМВД России по городу Уссурийску и оперативной и слаженной работе сотрудников подчиненных ему подразделений.

Вопрос о расселении людей, спасшихся из вспыхнувшего дома, был решен незамедлительно силами администрации Уссурийского городского округа.


Наверх