58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

В мире

КНДР будет строить капитализм

Фото: http://podrobnosti.ua/power/2012/04/16/831834.html
КНДР будет строить капитализм

Молодой глава Северной Кореи Ким Чен Ын инициирует экономические реформы

Молодой глава Северной Кореи Ким Чен Ын инициирует экономические реформы. Об этом сообщила японская газета The Mainichi со ссылкой на компетентный источник.

Как пишет Утро. Ру, согласно информации издания, Верховный вождь КНДР на заседании правящей Трудовой партии призвал экспертов начать прорабатывать идеи о внедрении капиталистической модели, не боясь репрессий. Судя по всему, Ким Чен Ын всерьез опасается экономического краха, в связи с чем и агитирует за нарушение традиционного корейского табу.

"Мы не можем совершенствовать нашу экономику, если будем только лишь критиковать сложившуюся ситуацию, - якобы заявил Ким Чен Ын. - Есть различные способы выхода из кризиса, и мы можем их использовать, будь то китайские методы, или российские, или японские".

"Люди продолжают верить нашей партии, несмотря ни на что. И мы должны гарантировать этим удивительным людям цивилизованную жизнь, чтобы они могли восклицать "Да здравствует Трудовая партия!" в любом месте и в любое время".

Согласно подсчетам экспертов Мировой программы продовольственной помощи, на данный момент от недоедания страдают около шести миллионов корейцев. На протяжении нескольких лет гуманитарную помощь республике оказывали США, однако в конце марта американцы объявили о приостановке программы из-за запуска спутника.

В Пхеньяне утверждали, что отправляют на орбиту метеорологический спутник, запуск которого приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена, и не преследует военных целей. Однако международное сообщество дружно осудило эти планы, считая, что Северная Корея на самом деле попытается испытать ракету дальнего радиуса действия, которая может потом быть использована для нанесения ядерного удара.

КНДР утром 13 апреля, вопреки гневным предупреждениям, осуществила запуск ракеты дальнего действия "Ынха-3", однако она развалилась почти сразу после пуска. По данным агентства Yonhap News, ракета поднялась примерно на 120 км, после чего развалилась на четыре части и рухнула в Желтое море. Сразу после этого южнокорейские военные отправили к предполагаемому месту падения вертолеты и корабли.


Наверх