58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

В Приморье руководитель фирмы-однодневки хотел незаконно вывезти валюту за кордон

Фото: http://www.tks.ru/crime/2011/12/05/04
В Приморье руководитель фирмы-однодневки хотел незаконно вывезти валюту за кордон

Находкинскими таможенниками пресечена преступная схема перевода иностранной валюты за границу

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 193 УК РФ по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте в отношении руководителя владивостокской компании-однодневки, созданной для целей обманного перевода иностранной валюты за пределы Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, с целью реализации преступного умысла руководитель данной организации заключил контракт с иностранной компанией на импорт в Российскую Федерацию керамической плитки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что поставки товара в адрес российской компании не осуществлялись, а в течение 2010 года более 3,9 млн. долларов США были переведены на счета иностранной компании, находящейся на Британских Виргинских островах.

Согласно санкции ст. 193 УК РФ за невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.


Наверх