59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Экономика

Гараж во Владивостоке равноценен кондоминиуму в Таиланде

Фото: http://vladivostok.be/board/nedvizhimost_vladivostoka/garazhi/garazh_na_tikhoj_34_kv/189-1-0-306
Гараж во Владивостоке равноценен кондоминиуму в Таиланде

Владивостокцы предпочитают жить красиво, отказываясь от рациональности

Во Владивостоке большинство автомобилей ночует на улице и зимой, и летом. Причем, ни где-нибудь на открытой санкционированной стоянке, а прямо  во дворах перед домами. Подобный ночлег не по душе ни одному автовладельцу, ведь в холодное время года авто может попросту не завестись и в любое другое - подвергнуться порче или хищению. Однако владельцы недорогих микролитражек и дорогостоящих джипов продолжают оставлять своих железных коней без присмотра даже во время длительных командировок в другие регионы страны. Неужели хозяин Toyota Land Cruiser Prado, цена которого колеблется от 1,5 млн. до 2,5 млн. рублей не может позволить себе купить гараж, стоимостью от семидесяти тысяч рублей? И пусть даже такая недвижимость во Владивостоке, как капитальный гараж в хорошем районе города стоит значительно дороже (до миллиона рублей, встречается и дороже), простой металлический бокс с местом приобрести реально. Хотя бы для того, чтобы обрести уверенность в том, что после ночной стоянки автомобиль будет в целости и сохранности. Притом, что сейчас, даже в гаражах устанавливают охранные сигнализации.

Как отметили на сайте "Недвижимость Владивостока", времена кооперативных гаражей не закончились, но вместо совместного строительства капитальных гаражей общими силами, люди предпочитают кондоминиум в Таиланде или поездку на Мальдивы. Красиво жить не запретишь, но как быть с рациональностью? Может быть, строительство кооперативных гаражей сегодня встречается реже, чем раньше потому, что современные граждане стали менее рациональны и стараются жить только сегодняшним днем? Высокая плотность города и отсутствие смежных с домами территорий под строительство кооперативных гаражей не является причиной, ведь место всегда можно найти. Проживание в съемных квартирах и нежелание заниматься капитальным строительством возле временного дома, тоже не настолько значимая причина, чтобы не строить. Ведь хороший гараж всегда можно продать или обменять на такой же, в случае переезда.

Накопительство - вот еще один немаловажный процесс, который становится возможным благодаря собственному гаражу. Было бы куда складывать, а что положить - всегда найдется. А вот после дорогостоящей поездки на Мальдивы, кроме ярких впечатлений ничего не останется. Если же говорить о кондоминиуме в Таиланде, то цель приобретения недвижимости для работы за границей, например, имеет временный характер. Правда, после подобных поездок вполне можно выделить средства из числа заработанных на строительство или покупку уютного и теплого "дома" для своего автомобиля.

Для примера:  4х корпусный кондоминиум в Паттайе, 800 м от моря, бассейн, круглосуточная охрана, парковка, фитнес-зал, прачечная, ресторан, бар, детская площадка. Стоимость 1 ком. кв., в 35 кв.м. - около 1 400 000 руб. Каждая квартира продается с евро ремонтом и встраиваемой  мебелью и бытовой техникой, которая включает в себя:

  • кондиционер,
  • ЖК телевизор в гостиной,
  • полку под телевизор,
  • диван,
  • журнальный стол,
  • встроенную кухню с холодильником, эл. плитой, вытяжкой, раковиной со смесителем.
  • обеденный стол и стулья,
  • кровать,
  • прикроватные полки,
  • встроенный шкаф,
  • трюмо с зеркалом,
  • ванная комната с установленной сантехникой и проточным нагревателем воды.

Наверх