58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

"Сладкий" мужчина в селе Покровка совершил вооруженное нападение на магазин

Фото: http://trendymen.ru/lifestyle/menu/52801?PAGEN_1=7
"Сладкий" мужчина в селе Покровка совершил вооруженное нападение на магазин

Работнику кондитерской фабрики может грозить лишение свободы на срок до 10 лет

Около четырех часов дня в магазин "Иван-да-Марья", расположенный на улице Комсомольской в селе Покровка, вошел молодой человек. Подойдя к кассе, посетитель вытащил из кармана предмет, похожий пистолет, и, наставив оружие на продавца, приказал ей выйти из-за прилавка. Работница павильона, не сопротивляясь, выполнила требование налетчика. Тот, в свою очередь, вытащил из кассы деньги - 6 тысяч рублей и поспешно ретировался из торговой точки.

Сразу после инцидента продавец позвонила в полицию. Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. После проведения необходимого комплекса мероприятий начались поиски преступника. Сотрудники полиции были уверены, что дерзкий налетчик, хладнокровно державшийся во время совершения преступления, весьма "опытен" в подобных делах. По словам продавца, парень, направляя на нее пистолет, был настолько спокоен, будто выполнял привычную для него "работу".

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Октябрьскому району понадобилось двое суток для раскрытия преступления и поимки налетчика. Им оказался работник Уссурийской кондитерской фабрики.

По словам молодого человека, идея ограбить магазин возникла у него внезапно - по дороге из Уссурийска в Покровку, куда он направлялся для того, чтобы вернуть долг знакомому. Прибыв в село на такси, парень решил зайти в магазин за сигаретами. Но, когда он увидел, что в павильоне нет ни одного посетителя, решил поживиться дармовыми деньгами.

Сейчас расследование по данному факту продолжается, устанавливается причастность задержанного к совершению других преступлений. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за пристрастие к наркотикам.

Вскоре он ответит за вооруженное нападение. Наказанием, согласно статье 162 УК РФ "Разбой", может стать лишение свободы на срок до 10 лет.


Наверх