58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Мост на остров Русский стал единым целым

Фото: www.ddmr.ru
Мост на остров Русский стал единым целым

На сегодняшний день мост на остров Русский является самым крупным из вантовых мостов в мире

В ночь с 11 на 12 апреля 2012 г. произошла стыковка пролетного строения моста на остров Русский. Расстояние в 12 метров, которое оставалось до стыковки, было закрыто так называемой "замковой" балкой, после чего мостовой переход через пролив Босфор Восточный стал единым целым. Теперь мостостроителям предстоит завершить укладку дорожного полотно, установить знаки, благоустроить прилегающую территорию - и к августу 2012 года мост получит завершенный вид и, как планируют строители, буден введен в эксплуатацию в июле этого года.

Государственным заказчиком строительства мостового перехода является ФКУ ДСД "Владивосток", генеральным подрядчиком - ОАО "УСК МОСТ". В качестве проектировщика этого уникального мостового сооружения выступила омская компания НПО "Мостовик". НПО "Мостовик" так же стало подрядчиком строительства моста на остров Русский и вела работы со стороны материка (полуострова Назимова).

12 апреля после полуночи начался подъем 12-метровой балки, вес которой составляет более 100 тонн. Подъем и закрепление балки занял 2 часа 20 минут, после чего руководство ОАО "УСК МОСТ" на середине мостового перехода встретилось с руководством НПО "Мостовик".

На сегодняшний день мост на остров Русский является самым крупным из вантовых мостов в мире - высота его пилонов составляет 324 метра, а длина центрального руслового пролета составляет 1104 метра. Высота моста над урезом воды составляет 70 метров и не создает помех и препятствий для судоходства.

Большая работа по координации строительства была проделана Минрегионом России и ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России". Так, глава Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин за время строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный (2008-2012 гг.) лично осматривал ход строительства не реже двух раз в год. Сотрудники ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", как представители дирекции-координатора, осуществляют еженедельные выезды на строящийся объект.

Красавец-мост на остров Русский стал одним из новых символов города Владивостока.


Наверх