58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Первыми в Приморье к саммиту АТЭС-2012 сдадут пункты пропуска в Краскино и в новом здании аэропорта

Фото: Ольга Кускова
Первыми в Приморье к саммиту АТЭС-2012 сдадут пункты пропуска в Краскино и в новом здании аэропорта

Виктор Елютин и Владимир Миклушевский осудили обсудили готовность пунктов пропуска к саммиту АТЭС-2012

Вопросы подготовки пунктов пропуска Приморского края к проведению саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке стали основной тематикой беседы руководителя Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктора Елютина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Как сообщила  помощник руководителя территориального управления Наталья Макаревич, руководитель ДВТУ Росграницы проинформировал губернатора Приморского края о состоянии пунктов пропуска, расположенных в пределах Приморского края, и проводимых Росграницей мероприятиях по их обустройству. Особое внимание уделил вопросам реконструкции пунктов пропуска, задействованным в подготовке саммита АТЭС-2012, и планируемым срокам их завершения.

По обращению руководителя ДВТУ Росграницы, губернатор края поручил профильным департаментам Администрации края проработать вопрос о строительстве и оборудовании участков дороги, соединяющих пункт пропуска Краскино с дорогой пгт. Краскино - Государственная граница, и выработать пути их решения.

В ходе беседы Владимира Миклушевского особенно интересовало состояние дел по строительству объектов автомобильного пункта пропуска Краскино и воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи). Эти пункты пропуска будут первыми, которые Росграница в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 планирует к сдаче в эксплуатацию, срок сдачи - 2 квартал 2012 года.

В настоящее время строительные работы на объектах АПП Краскино выполнены на 80%. В полном объеме завершены работы по сооружению зданий. Ведется прокладка инженерных сетей, выполняются работы по водоотведению и электроснабжению пункта пропуска, - сообщил Виктор Елютин.

По его словам, в мае текущего года планируется провести межведомственную комиссию по проверке соответствия воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи) требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации государственного контроля в пункте пропуска.

В рамках встречи руководитель ДВТУ Росграницы акцентировал внимание на проводимой реконструкции автомобильного пункта пропуска Пограничный.

По проекту реконструкции строительство новых объектов пункта пропуска проводится в непосредственной близости от линии российско-китайской государственной границы, на земельном участке, граничащем с инфраструктурой приграничного торгово-экономического комплекса "Пограничный - Суйфэньхэ".

Ввод в эксплуатацию нового комплекса пункта пропуска Пограничный позволит создать благоприятные условия не только для осуществления государственного контроля, но и для граждан и участников внешнеэкономической деятельности при пересечении государственной границы в пункте пропуска, будет способствовать формированию дополнительных рабочих мест для местного населения, привлечет внимание бюджетных и внебюджетных инвестиций в развитие приграничного региона, послужит стимулирующим фактором развития внешнеэкономических связей и приграничного сотрудничества края в частности и округа в целом, - отметил руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин.

В ходе беседы Виктор Елютин и Владимир Миклушевский также обсудили вопросы по автомобильным пунктам пропуска Полтавка, Марково и Турий Рог.

В рабочей встрече приняли участие вице-губернаторы Приморского края Александр Лось и Владимир Балан, а также руководство Регионального отдела ДВТУ Росграницы в г. Владивостоке и Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой.


Наверх