58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

В Приморье обнаружена крупная партия просроченной рыбопродукции

Фото: http://vestiregion.ru/2011/06/21/v-primorskom-krae-izyato-svyshe-9-tonn-prosrochennoj-ryboprodukcii/
В Приморье обнаружена крупная партия просроченной рыбопродукции

Опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение

Сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора на одном из крупнейших в Приморском крае морозильных складов обнаружено недопустимое совместное хранение свыше 4 тонн просроченной рыбопродукции с другими видами продуктов морского промысла. Продукция исключена из оборота. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой территориального управления Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе проведения мероприятия по выявлению и пресечению случаев хранения и оборота опасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбной продукции на территории ООО "Далькомхолод", это территория Первомайского района г. Владивостока, обнаружено 4,3 тонн рыбной продукции с истёкшими сроками хранения. Данная рыбопродукция  хранилась совместно с другими видами рыбопродукции, срок хранения которых ещё не истёк

Так, на молоки лососёвых пород рыб и кету сроки хранения истекли в марте 2012 года. Ещё на 10 тонн рыбного фарша из кеты срок хранения истекал на следующий день после проведения этой проверки.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.


Наверх