58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Неликвидный район улицы Нейбута не так уж и плох, как многим кажется

Единственным минусом, который останется здесь навсегда, является частый туман

Сегодня район Нейбута города Владивостока считается неликвидным районом. Отдаленность от центра города и дымящие трубы ТЭЦ способствуют понижению интереса квартиросъемщиков и особенно - покупателей жилья. Поэтому, стоимость на эту недвижимость во Владивостоке, а именно в районе Нейбута несколько ниже, чем во многих других районах (аренда и продажа квартир). Однако, по словам самих жителей Нейбута, жить в этом районе им нравится и очень удобно. Прожив более десяти лет в доме, расположенном на так называемой окраине, они почему-то не желают перебираться куда-то еще. Может быть, на самом деле район Нейбута не так уж плох, и чем конкретно жильцы мотивируют свою любовь именно к этому микрорайону? Ответ на этот вопрос искали в газете "Недвижимость Владивостока".

Во-первых, добраться до Нейбута можно тремя путями (что весьма немаловажно в условиях постоянных пробок в городе): по улицам Сабанеева, Фадеева и Луговой, а на муниципальном транспорте или маршрутном такси - по Луговой и Баляева. Во-вторых, находящийся поблизости лес и возвышенность района, дают относительно чистый (по городским меркам) воздух и замечательный вид. В-третьих, инфраструктура 71-го микрорайона достаточно развита для комфортного проживания. В районе имеются школы, детские сады, игровые площадки, гостиничный комплекс, современные супермаркеты, автозаправки, известный по всему краю "Зеленый Угол" и другие важные объекты. Словом, жить в микрорайоне можно вполне неплохо, а если говорить о возрасте домов района, то в превалирующем большинстве - дома относительно новые, имеются новостройки и планируется дальнейшая застройка.

Полная газификация ТЭЦ-2, которая своими дымящими трубами доставляет неудобства жителям прилегающих районов (в том числе и улицы Нейбута), позволит им вздохнуть полной грудью в буквальном значении этого слова. И в свою очередь, превратит "неликвидный Нейбута" в очень даже интересный и востребованный. Правда стоимость жилья в связи с этим, скорее всего, повысится. Каждому горожанину хочется, как можно чаще бывать на природе, а на Нейбута лес находится совсем рядом. Любой желает иметь хороший вид из окна, а возвышенность, на которой стоят дома района, дает такую возможность. Никто не желает часами стоять в пробках и это не требуется, если добраться домой можно несколькими путями. Единственным минусом, который останется навсегда, является частый туман, что в принципе не редкость для любого района города Владивостока.


Наверх