59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Почти сутки артемовские полицейские разыскивали 11-летнего подростка

Фото: http://nrnn.ru/rus/10/04/21/
Почти сутки артемовские полицейские разыскивали 11-летнего подростка

Опасаясь наказания за позднее возвращение из компьютерного клуба, ребенок ночевал на стройке

На пульт дежурной части ОМВД России по городу Артему поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что ее несовершеннолетний сын не пришел ночевать домой. Ранее таких случаев не было. На поиски ребенка по тревоге был поднят личный состав ОМВД России по городу Артему. Всю ночь и на следующий день стражи порядка отрабатывали микрорайон, места концентрации несовершеннолетних, компьютерные салоны, чердаки и подвалы. А на утро к поискам подключились учащиеся старших классов школы №18. Спустя почти сутки ребенок был обнаружен в строящемся здании, расположенном рядом с домом. Со слов мальчика, после уроков он пошел играть в компьютерный клуб, где задержался допоздна. Домой возвращаться побоялся, так как думал, что его будут ругать. Вот и устроился на ночлег в строящемся здании.

 Мальчишка был доставлен домой и передан родителям. Стражи порядка провели с ним профилактическую беседу о недопустимости впредь подобных поступков, пояснила пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних подполковник полиции Елена Старунская рассказала, что в 2012 году в артемовскую полицию поступило 53 заявления об уходе несовершеннолетних. Из них 37 детей самовольно покинули стены школ-интернатов и детского дома. Как правило, это дети из неблагополучных семей. А их родители лишены родительских прав. И, все-таки, несмотря на это, детки вновь и вновь возвращаются к нерадивым родителям. 16 несовершеннолетних уходили из дома по причинам конфликта с родителями, желании погулять. Все подростки найдены и возвращены по месту жительства


Наверх