58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Юридическая помощь в Приморье станет более доступной

Фото: пресс-служба ЗСПК
Юридическая помощь в Приморье станет более доступной

В крае предусматривается увеличение категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи

Депутаты комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности продолжили работу над законопроектом "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края".

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края, данным законопроектом предусматривается увеличение категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, прописывается порядок оказания такой помощи, а также оговаривается перечень документов, по предъявлении которых гражданин подтверждает свое право на получение бесплатной консультации.

В ходе мартовской сессии депутатский корпус принял данный законопроект в процедуре первого чтения. Депутаты профильного комитета сегодня рассмотрели его во втором и третьем чтении, учитывая, что в Приморье велика потребность в этом законе.

"На прошлой неделе я была в своем избирательном округе в Партизанске, - рассказывает депутат Виктория Николаева, - Ко мне обратились ветераны города, которые отстаивают права категории граждан - узников фашизма, связанные с предоставлением льгот на установку памятника. Им требуется юридическая помощь для сопровождения дела в суде. То есть закон об оказании юридической помощи - действительно нужный и своевременный. Мы бы хотели, чтобы он распространял свое действие на более широкий круг граждан".

Финансирование оплаты труда адвокатов для оказания бесплатной юридической помощи является расходным обязательством Приморского края. Депутаты предлагают рассмотреть возможность посещения на дому малоимущих граждан и, соответственно, оплаты проезда адвокатов. С принятием данного закона более 270 тысяч жителей края будут иметь право на получение бесплатной юридической помощи.


Наверх