58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Визовый режим между Россией и странами Евросоюза может быть отменен в 2014 году

Фото: http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/15972.html
Визовый режим между Россией и странами Евросоюза может быть отменен в 2014 году

Был разработан исчерпывающий перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан

Россия планирует отменить визовый режим со странами Евросоюза в 2014 году. Информацию об этом озвучила заместитель  директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Сейчас Россия проводит последовательную работу с целью отмены визового режима поездок граждан России и Евросоюза.

- В этом деле удалось добиться определенного прогресса. Так, был разработан исчерпывающий перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан, предусматривающий, в частности, более тесное взаимодействие миграционных, пограничных и правоохранительных служб России и ЕС. Осуществление "Совместных шагов" откроет возможность приступить к переговорам по соглашению об отмене виз. На саммите Россия-ЕС в Брюсселе 15 декабря 2011 года был дан "зеленый свет" реализации перечня, - отметила г-жа Захарова.

Ход выполнения "Совместных шагов" обсуждался на первых консультациях экспертов России и ЕС 14-16 марта с.г. в Москве. Промежуточные итоги осуществления перечня предполагается подвести в ходе заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС (ПСП) по вопросам свободы, безопасности и правосудия в октябре 2012 года. На саммите Россия-ЕС в декабре 2012 года в Брюсселе этот вопрос также должен быть предметно рассмотрен.

- Будем вести дело к тому, чтобы к саммиту в основном завершить процесс выполнения "Совместных шагов", что позволило бы принять решение о начале переговоров по разработке соглашения Россия-ЕС об отмене виз и, возможно, выйти на безвизовый режим уже в 2014 г., - подчеркнула заместитель  директора Департамента информации и печати МИД России

. -


Наверх