58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В Уссурийске продавцы открыто продают табачные изделия несовершеннолетним

Фото: http://www.vspmr.org/?Part=8
В Уссурийске продавцы открыто продают табачные изделия несовершеннолетним

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Торговля" к административной ответственности было привлечено пять человек

Оперативно-профилактическое мероприятие "Торговля" провели на ст. Уссурийске сотрудники транспортной полиции. За 10 дней стражами порядка было проведено 13 проверок. В рамках мероприятия были выявлены торговые точки, где продавали табачные изделия несовершеннолетним.

Как сообщает пресс-служба ЛО МВД России на ст.Уссурийск, в  ходе оперативно-профилактического мероприятия "Торговля" к административной ответственности было привлечено пять человек. Административные протоколы были составлены по следующим статьям:

- осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации;

- незаконная продажа товара.

Проблема табакокурения среди несовершеннолетних в нашей стране стоит очень остро, однако многие предприниматели и их подчиненные продолжают  нарушать законодательство и продавать сигареты детям.

При проверке очередного магазина было установлено, как продавец спокойно продала табачную продукцию несовершеннолетнему мальчику. Выручка за проданный товар составила 41 рубль. Стоила ли эта сумма того, чтобы нарушать закон?

В основном все продавцы свои действия объясняют так: "Молодой человек не соответствовал своему возрасту, поэтому я приняла его за совершеннолетнего". С точки зрения закона оправданием это служить не может. Лучше подстраховаться и не продать лишнюю пачку сигарет или бутылку пива тому или иному молодому человеку и не гнаться за сиюминутной прибылью, причем не такой уж и значительной.

 Сотрудники правопорядка уделяли внимание не только несанкционированной торговли на объектах транспортной инфраструктуры, но и на предмет законности нахождения и безопасности газовых баллонов.  Был проведен ряд комплексных мероприятий, которые показали, что использование и нахождение газовых баллонов не предназначено для объектов транспортной  инфраструктуры


Наверх