59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Крупная партия рыбопродукции неподтверждённого качества исключена из оборота в Приморье

Фото: http://primamedia.ru/news/primorye/19.01.2011/144624/rosselhoznadzor-ne-pustil-bolee-10-tonn-nerki-iz-primorya-v-zapadnie-regioni.html
Крупная партия рыбопродукции неподтверждённого качества исключена из оборота в Приморье

Материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока

Сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора обнаружено хранение свыше 80 тонн рыбной продукции сомнительного качества и безопасности. Вся продукция исключена из оборота. Материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению случаев незаконного хранения пищевой продукции на территории Первомайского района Владивостока на крупном складе морозильного хранения обнаружено 80,5 тонн рыбной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Всего в морозильных камерах проверяющими обнаружено хранение камбалы, корюшки, горбуши, палтуса, наваги, кальмара, макроруса, лососёвых молок и сельди без удостоверений качества и безопасности. Причём на 1,2 тонны лососёвых молок срок хранения истекает через несколько дней - 08 апреля 2012 года.

В настоящее время вся пищевая продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.


Наверх