58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Консульства стран-участниц Саммита извещены об инвестиционной опасности в приморской столице

Фото: Ольга Кускова
Консульства стран-участниц Саммита извещены об инвестиционной опасности в приморской столице

Обманутые дольщики Владивостока готовы не только митинговать, но и перекрыть федеральную трассу и требовать отставки чиновников

Ситуация с долевым строительством во Владивостоке по-прежнему остается критической. Администрацией Приморского края официально признано 8 проблемных домов, но на самом деле их более 13-ти, а это значит, что более полтора тысяч людей являются обманутыми дольщиками. Но даже при таком официальном признании со стороны властей никаких действий по оказанию помощи в решении проблем обманутых людей не производится.

Как отметила председатель общества обманутых дольщиков Владивостока Екатерина Лайко, после совещания  под председательством экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина 28.09.2011г были приняты решения по проблемным домам города, но по сей день эти указания не исполняются. Затем 13 марта 2012г. было проведено совещание по вопросам долевого строительства с участием нового губернатора Владимира Миклушевского, но данные им поручения сотрудникам администрации также не исполняются.

В городе множество несданных объектов, дольщики которых уже много лет ждут свои законно оплаченные квартиры. Это дома расположенные по следующим адресам:  Кипарисовая, 2; Зейская, 10/12; Овчинникова, 18-20;  Кипарисовая, 26;  Ватутина, 27; Тобольская - 11;  пр-т 100 лет Владивостоку 106а-109;  Комарова, 45; Чкалова, 30; Пихтовая,35 и множество других. В связи с этим, дольщики были вынуждены провести несколько митингов, но их требования так и не были удовлетворены. В результате многолетних мытарств люди находятся на грани отчаяния, на данный момент они готовы не только снова выходить на митинг, но объявить голодовку, перекрыть федеральную трассу и требовать отставки чиновников.

Многие недостроенные дома находятся непосредственно на гостевом маршруте  и своим плачевным видом портят общую картину благоприятного впечатления от посещения нашего города гостями  саммита АТЭС-2012.

Общество обманутых дольщиков Владивостока было вынуждено разослать в иностранные консульства стран-участников Саммита информационные письма об опасности инвестирования денежных средств в нашей стране.

- Так, например, чиновники городской администрации активно препятствуют исполнению поручения президента по обманутым дольщикам и затягивают введение в эксплуатацию готового к заселению дома по ул.Кипарисовая, 2, - поясняет г-жа Лайко. - Данные чиновники при выполнении своей работы не учитывают человеческий фактор и острую социальную значимость вопроса, равнодушно затягивают процесс введения дома в эксплуатацию. Вследствие чего дольщики по ул.Кипарисовой,2 уже седьмой год ждут заселения в свои квартиры и по-прежнему вынуждены скитаться по съемному жилью.

 Очередной митинг обманутых дольщиков состоится сегодня, 7 апреля 2012г. в 13,30ч на Корабельной набережной


Наверх