58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Остров Русский вызывает все больший международный интерес

Фото: Александр Ивашкин www.ddmr.ru
Остров Русский вызывает все больший международный интерес

Тайваньская делегация высоко оценила развитие острова Русский в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012

Во Владивостоке состоялась встреча руководства Дирекции с руководством Тайбейско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. С российской стороны на встрече присутствовали Генеральный директор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов, первый заместитель Генерального директора Петр Хутиев и руководитель аппарата Дирекции Марат Якупов. Так же с российской стороны присутствовал заместитель проректора ДВФУ по международным делам Тагир Хузиятов, имеющий большой опыт участия в рабочих группах Саммита АТЭС. С тайваньской стороны присутствовали: глава делегации - директор экономического департамента представительства Тайбейско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Чэнь Вэн Бин, его заместитель Ван Кай Ю, первый секретарь экономического отдела Чжан Юй Линь, первый секретарь представительства Хан Ли Юй и пресс-секретарь У И Жу.

Как сообщает пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский, тайваньскую делегацию интересовала степень готовности объектов Саммита АТЭС-2012 к проведению мероприятия. Отвечая на этот вопрос, Олег Букалов отметил, что сегодняшний день, все объекты, которые будут задействованы в мероприятиях АТЭС-2012, находятся в высокой степени строительной готовности. "Вы это можете увидеть собственными глазами, - отметил Олег Букалов, - оба моста - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный - сомкнутся уже в апреле этого года. И летом этого года они надежно свяжут между собой районы города Владивостока. Завершается строительство гостиниц на мысе Бурный и на Корабельной набережной. Завершаются отделочные работы в помещениях ДВФУ и Конференц-центра на острове Русский, где и пройдут мероприятия Саммита АТЭС!"

04 апреля представители Тайбейско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству выехали на остров Русский, чтобы лично осмотреть готовность помещений Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра. В поездке их сопровождали руководитель аппарата Дирекции Марат Якупов и заместитель начальника отдела руководителей проектов Геннадий Перепечин. В ходе поездки по территории построенного кампуса ДВФУ представители ФКУ Дальневосточная дирекция Минрегиона России" показали тайваньским гостям "президентские номера" корпуса №4 (один из пяти корпусов, где будут проживать главы государств), а так же помещения Конференц-центра, предназначенные для проведения международных мероприятий Саммита АТЭС. Гости из Тайваня так же осмотрели Набережную ДВФУ и совершили объезд территории кампуса.

Тайвань, как страна-участница Саммита АТЭС, заинтересована в экономическом взаимодействии с Россией. И Саммит АТЭС становится для нее хорошей площадкой для развития двухсторонних экономических отношений. Как рассказал представителям Дирекции Ван Кай Ю, в рамках АТЭС Тайвань открывает летом 2012 года в Казани так называемый "центр цифровых возможностей АТЭС", где будут представлены телекоммуникационные технологии тайваньских компаний. Завершая визит, представители тайваньской делегации отметили, что на них произвели впечатление сроки выполнения работ на острове Русский - чуть больше двух лет потребовалось российским строителем для того, чтобы на острове с неразвитой инфраструктурой возвести целый город.


Наверх