59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Общественный совет при ОМВД РФ по Артему обсудил вопросы травматизма и правонарушений среди детей

Фото: ОМВД Артема
Общественный совет при ОМВД РФ по Артему обсудил вопросы травматизма и правонарушений среди детей

В ходе этого же заседания был пересмотрен и состав Общественного совета

В минувший вторник на свое очередное заседание собрался Общественный Совет при ОМВД России по городу Артему. Общественникам предстояло рассмотреть несколько равнозначно важных вопросов. Наиболее актуальными стали вопросы детского травматизма и патриотического воспитания молодежи.

Как сообщает пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, для  начала было предложено рассмотреть вопрос о составе членов Общественного Совета. Так как, в соответствии с Указом Президента РФ, а также Положения "Об Общественном Совете при УМВД России по Приморскому краю" в состав не могут входить лица, замещающие государственные должности РФ, должности федеральной службы, государственные должности субъектов РФ, был пересмотрен состав Общественного Совета при ОМВД России по городу Артему. Лица, подпадающие под эту категорию, были выведены из его состава. Единогласным голосованием новыми избранниками стали предприниматель Василий Милошенко и директор филиала ДВФУ в городе Артеме Сергей Бочаров. Василий Милошенко также единогласно избран заместителем председателя Общественного Совета. Присутствующие сформировали рабочие группы по различным направлениям деятельности: по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации; по духовно - нравственному, патриотическому и правовому воспитанию; по защите прав и законных интересов сотрудников органов внутренних дел, членов их семей и ветеранов МВД; по работе с молодежью. Распределив обязанности по направлениям, участники встречи приступили к рассмотрению остальных вопросов.

Слово взяла председатель некоммерческой организации благотворительного фонда помощи детям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях "Оберег" Алла Федоровна Комар. Она отметила, что на территории города проводится большая работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники полиции регулярно приходят к детям с лекциями и беседами. Проводятся различные конкурсы, викторины. А на сценах домов культуры и школы искусств для детей показывают спектакли о правилах дорожного движения. Большую помощь Фонду оказывают руководители предприятий и организаций города. Детям, попавшим в беду, оплачивается дорогостоящее лечение, путевки в санатории для реабилитации. И все же, если в прошлом году на территории города Артема произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали два ребенка, то в этом году таких пострадавших уже 5. Члены Общественного Совета поддержали предложение о проведении ряда совместных мероприятий.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних подполковник полиции Елена Старунская рассказала о состоянии преступности среди несовершеннолетних. Она отметила, что уже в 2012 году на профилактический учет за различные правонарушения и общественно-опасные деяния стражами порядка поставлено 30 детей и 9 родителей. А это значит, необходима совместная профилактическая работа полиции и общественников, как среди подростков, так и среди неблагонадежных родителей. В результате было принято решение о проведении в ближайшее время совместных рейдовых мероприятий.

Много внимания уделили собравшиеся рассмотрению обращений и жалоб граждан. Председатель Общественного Совета Ксения Зубко рассказала, что с недавнего времени начала свою работу приемная Общественного Совета. Причем, прием граждан осуществляется не только на территории города. Члены Общественного Совета регулярно выезжают в близлежащие населенные пункты. "Люди идут к нам не только со своими проблемами, но и вносят дельные предложения, касающиеся совместной работы общества и полиции", - отметила Ксения Зубко.

В завершении встречи исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артему Игорь Белоцкий поблагодарил членов Совета за желание оказывать помощь отделу внутренних дел в решении важных вопросов. "Мы придаем большое значение работе Общественного Совета. А мнение общественности о нашей работе для нас очень важно",- отметил в своем выступлении Игорь Белоцкий.


Наверх