58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

SUMOTORI спас Спасск-Дальний"

Фото: Пресс-центр Технохолдинга SUMOTORI
SUMOTORI спас Спасск-Дальний"

Теперь символ советско-российской авиации сохранен и будет находиться в свободном доступе на "Приморском кольце" в районе аэропорта

На состоявшемся аукционе, проводимом ОАО "Владивосток  Авиа", Технохолдинг  SUMOTORI приобрел самолет ТУ154М "Спасск Дальний", противостояв заявкам на утилизацию воздушного судна.

Как сообщает пресс-центр Технохолдинга SUMOTORI, теперь самолет получит вторую жизнь, заняв почетное место на строящемся спортивно-техническом комплексе "Приморское Кольцо". Этот легендарный борт является частью истории авиации, которая гигантскими шагами безвозвратно уходит в прошлое. Лет через 10 увидеть ТУ-154 будет так же нереально, как самолеты начала XXстолетия. Теперь символ советско-российской авиации сохранен и будет находиться в свободном доступе на "Приморском кольце" в районе аэропорта.

Буксировка самолета по федеральной трассе произойдет в начале мая. Если встретите его на дороге, пожелайте удачного пути! Пристегните ремни, наш самолет начинает новую жизнь!

Справка:

Дата выпуска самолета 27 ноября 1989 года. Попрощался с небом борт ТУ154М "Спасск Дальний"10 августа 2010 года, совершив свой последний полет из Абакана во Владивосток.


Наверх