Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Артем вновь стал чемпионом Первенства Приморского края по мини-футболу среди ветеранов

Автор фото: Из архива клуба
Артем вновь стал чемпионом Первенства Приморского края по мини-футболу среди ветеранов

Созданный в городе общественный клуб "Ветеран" для всех ветеранов футбола дает возможность футболистам общаться и поддерживать друг друга не только на игровом поле

Ранее турнир краевого уровня традиционно проводился в Арсеньеве, впервые это мероприятие проходило в Артеме.

Отчасти этим и объясняет победу своей команды лидер артемовской федерации футбола Роман Семыкин:

- После победы в свое первое участие в 2006 году, мы постоянно привозим из Арсеньева "серебро"и "бронзу". "Золота" не было потому, что многие наши лучшие игроки по разным причинам не могли выезжать на турнир. Но в этом году играли те, кто действительно может играть в мини-футбол, который, как известно, отличается от большого футбола.

Как отметил в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" Роман Семыкин, между турнирами команда ветеранов постоянно тренируется. Благодаря появлению в городе физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым футбольным полем, тренировки стали круглогодичными и более регулярными. Плюс - мастерство и опыт, которые, как известно, никуда не пропадают. Поэтому и результаты не заставляют себя долго ждать. Так, недавно завершилось первенство Артемовского городского округа по мини-футболу, где команда ветеранов соперничала с 16-ю молодыми командами и заняла второе-третье место

Командный дух футболистов-ветеранов направлен не только вовнутрь команды. В Артеме создан общественный клуб "Ветеран" для всех ветеранов футбола. Это дает возможность футболистам общаться и поддерживать друг друга не только на игровом поле. Об уровне развитии футбола в Артеме немало говорит тот факт, что в команду ветеранов входит глава АГО Владимир Новиков. Играя в этом году на чемпионате АГО по мини-футболу за команду "Администрация", он стал лучшим бомбардиром команды.

По мнению Романа Семыкина, сегодня только три команды способны оспаривать звание чемпиона Приморского края - это команды Владивостока, которая выступает под разными названиями (в зависимости от спонсора), Уссурийска, и Артема. Причем, количество команд ветеранов футбола растет, об этом говорит число желающих принять участие в краевом турнире в этом году, их было гораздо больше 10 команд - реальных участниц.

Основной проблемой, мешающей честному спортивному сражению, ветераны футбола считают появившуюся в некоторых городах тенденцию усиливать команды за счет приглашенных игроков, часто профессиональных. В положении о проведении турниров, разработанном краевой федерацией футбола, нет ни строчки о запрете таких действий. Официально к категории "ветеран" в спорте требования более мягкие, но настоящие, играющие футболисты - амбициозные, знающие цену спортивным победам - оценивают "подставных" игроков в команде соперника, как нечестную игру. Тем более, что ни одной команде не платится за игру. Сегодня ветераны играют только за славу - поэтому и требуют честной игры.

Справка: Футбольная команда ветеранов города Артема создана в 2006 году. Сегодня средний возраст команды 43 года. Самому старшему игроку 60 лет. Достижения в краевых турнирах по мини-футболу: 2 первых места,2 вторых, 2 третьих. Команда принимает участие в играх по мини - и большому футболу.


Наверх