Ежедневные Новости
Владивостока
66,92 ↑ USD
76,08 ↑ EUR
97,27 ↑ 10 CNY
10 декабря
Понедельник

Общество

Сегодня померяются силами "Спартак-Приморье" и "Нижний Новгород"

Автор фото: http://vestiregion.ru/2010/05/10/spartak-primore-nizhnij-novgorod-10090-foto/
Сегодня померяются силами "Спартак-Приморье" и "Нижний Новгород"

Матч национального чемпионата будет не столь принципиальным, хотя имеет немалое турнирное значение

Сегодня в рамках регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ на паркете спорткомплекса "Олимпиец" встречается "Спартак-Приморье"   и "Нижний Новгород". Начало матча в 18:45 (11:45 МСК).

После четвертьфинального матча Кубка России нижегородской команде пришлось задержаться во Владивостоке ещё на пару дней для того, чтобы сыграть со "Спартаком-Приморье" матч в рамках регулярной стадии Чемпионата России БЕКО ПБЛ. Напомним, что накануне приморцы, имея после первого матча преимущество в серии (+7), повторно обыграли нижегородцев (+3) и вышли в "Финал четырех" Кубка России, впервые в своей истории. Серебряные призеры прошлогоднего розыгрыша из Нижнего на этом завершили свое выступление в Кубке.

Матч национального чемпионата будет не столь принципиальным, хотя имеет немалое турнирное значение. Цель нижегородцев на остаток сезона - не занять последнее место, а единственный конкурент, "Енисей", усложнил эту задачу, неожиданно обыграв накануне одного из лидеров чемпионата - краснодарский "Локомотив". У "Спартака-Приморье" ещё остаются теоретические шансы на попадание в первую четверку команд, которые продолжат борьбу за медали чемпионата. Для этого нашей команде необходимо обыгрывать соперников во всех четырех оставшихся матчах "регулярки" и ждать осечки конкурентов. Но и для преимущества своей площадки в "утешительной" группе плей-офф (5-8 места) необходимо занимать максимально высокое место.

Началось противостояние нижегородцев и спартаковцев в 2003 году, когда соперники носили названия "НБА-Сети НН" и "Спартак ВГУЭС" соответственно. С тех пор не раз наши соперники меняли свое имя: "НБА", "НБА-ТЭЛМА", "НБА-Нижний Новгород", "Нижний Новгород".

Успешным выступлением нижегородцев в этом сезоне не назовешь. Уступив 1 апреля ЦСКА, "Нижний Новгород" лишился теоретических шансов на выход в плей-офф Чемпионата России БЕКО ПБЛ. За весь сезон в активе подопечных Зорана Лукича всего две победы - над "Локомотивом" (77:71) и УНИКСом (82:77). В прошлом году подопечные Зорана Лукича стали главной сенсацией национального чемпионата, заняв 5 место по итогам плей-офф БЕКО ПБЛ, хотя на "гладкой" стадии их судьба складывалась не гладко.

В третьем по значимости европейском кубке - ЕвроЧеллендже - нижегородцы завершили выступление на втором групповом этапе. В Единой Лиге ВТБ "Нижний Новгород" благодаря поражению в последнем туре рижского ВЭФа в матче с "Жальгирисом" заскочил на последнюю ступеньку восточно-европейского "вагона" и в 1/8 финала в серии до двух побед сыграет с литовским "Летувос Ритас"..

Борис Ливанов, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- Спаренные игры имеют свою особенность. Очень сложно положительно сыграть с равным соперником две игры подряд, но я надеюсь, что победа в кубковой игре поможет нам хорошо настроиться и восстановиться. Что касается "Нижнего Новгорода", я уверен, что команда будет биться в каждых последующих играх за победу, чтобы оставить максимально благоприятное впечатление о прошедшем сезоне.


Наверх