59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Владивостокский спальный район окутан проклятьем

Фото: http://www.arms-expo.ru/050055050048124050052050049054.html
Владивостокский спальный район окутан проклятьем

Владельцев квартир в Снеговой пади ожидает масса трудностей – плохое отопление, темные улицы, наспех выстроенные дома

Построенный на месте бывшего арсенала ТОФ новый микрорайон для военнослужащих продолжает "греметь взрывами" недовольных жителей, которых возмущает отсутствие нормальных условий для жизни. Темные улицы Снеговой Пади, плохо функционирующая система отопления и прочие проблемы наспех сданных домов, беспокоят новоселов в настоящее время. Если совсем недавно жителей микрорайона волновал вопрос о разминировании смежных территорий, то сегодня проблема приобретает уже насущный характер. В городе ходят слухи о проклятии Снеговой Пади, пишет газета "Недвижимость Владивостока".

Несмотря на трудности "выживания" в новых домах, этот район Владивостока имеет развитую инфраструктуру и все необходимые условия для нормальной жизни. Школа, детские сады, магазины, салоны красоты и прекрасные дворовые площадки должны располагать людей совсем к другим отзывам о Снеговой Пади. Может быть, слухи о проклятиях и недовольства собственников новостроек попросту преувеличены? Только что получившие квартиры владельцы предпочитают сдавать свое жилье в аренду, а перебои в обслуживании домов существенно снижают ее стоимость. Как знать, может быть причина негативных отзывов и постоянных обращений в управляющие компании заключается именно в этом?

Как бы то ни было на самом деле, председатель Приморской организации Общероссийского профсоюза Юрий Тарлавин готов защищать права жителей, призывая их обращаться лично к нему в случае серьезных проблем и нарушений в области коммунального обслуживания. По словам самого Юрия Алексеевича, жители Снеговой Пади особой активности не проявляют и за все время к нему обратились лишь единицы.

Проблемы в только что сданных новостройках были и будут всегда. Чтобы дом (и уж тем более целый микрорайон) влился в среду города должным образом - необходимо время. Перебои с отоплением, отсутствие освещения на улицах, дренажная система в подвалах домов и прочие неполадки - решаются в рабочем режиме в течение небольшого срока. Во многом, благоустройство района зависит и от его населения. Может быть, вместо того, чтобы жаловаться на проблемы, правильным будет попытаться решить их совместными усилиями?

Проезжая мимо Снеговой Пади на автомобиле, нельзя не отметить всю грандиозность и масштаб проекта. Наличие временных трудностей - это вполне объяснимое и нормальное явление. Наличие государственной поддержки в отношении этого микрорайона является гарантией того, что все сложности вскоре будут решены и люди смогут в полном объеме насладиться своими новыми квартирами.


Наверх