58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Экстремала-парашютиста из Владивостока спасатели сняли с оторвавшейся льдины

Фото: http://www.rybalka-kursk.ru/forum/viewthread.php?thread_id=36
Экстремала-парашютиста из Владивостока спасатели сняли с оторвавшейся льдины

Состояние спасённого удовлетворительное, от госпитализации 37-летний парашютист отказался

Накануне вечером, 2 апреля в 20.03 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что на акватории Амурского залива между железнодорожной станцией Угольная и полуостровом Де-Фриз на льду визуально наблюдается человек с парашютом. Для проверки информации в 20.05 убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России на судне на воздушной подушке.

В указанном районе спасатели нашли человека и сняли его со льда. Состояние спасённого удовлетворительное, доставив на берег, его передали родственникам; от госпитализации спасённый отказался. Спасательная операция завершилась в 21.00.

Как выяснилось мужчина 1974 года рождения катался по льду с использованием паруса. Во время сильного порыва ветра не справился с управлением и его унесло на растаявший лёд. Самостоятельно выбраться на берег мужчина не смог.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, выход на лёд опасен для жизни!  Единый телефон службы спасения 010


Наверх