66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Пенсии студентам - до 23 лет

С 1 января следующего года дети, потерявшие одного или обоих родителей, а также дети умершей матери-одиночки, смогут получать социальную пенсию по случаю потери кормильца до 23 лет. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Юлия Сергеева
Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Приморскому краю, действие закона распространяется на учащихся-очников образовательных учреждений всех типов и видов, которым от 18 до 23 лет.
Ранее социальные пенсии детям-сиротам выплачивались до 18-летнего возраста. А если умершие родители не имели трудового стажа, то трудовая пенсия по случаю потери кормильца им не полагалась. В результате студенты оставалась без поддержки государства, вынуждены были бросать учебу и идти работать.
Размер социальной пенсии для потерявших одного родителя составит 1872 рубля, обоих родителей - 3744 рублей. Чтобы получать пенсию с 1 января, необходимо подать заявление в управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.


Наверх